Сказочный город руками волжан

0
265
реклама

В этом году к украшению города без преувеличения присоединился весь Волжский: администрация города и предприниматели, управляющие компании и городские предприятия, общественники и инициативные жители. Волжане установили во дворах своих домов ёлки, празднично оформили территории предприятий, организаций и учреждений, окна своих квартир, провели общегородской фестиваль новогодних ёлок на площади Ленина.

Большая общегородская новогодняя ёлка появилась на обновлённой площадке в 18 микрорайоне. Помимо традиционного символа Нового года площадь украсили яркие цветные шары.

На разделительной полосе напротив ТЦ «ВолгаМолл» подсветкой и разноцветными световыми фигурами оформили ели, установили декоративные сани с парой лошадей, а также Деда Мороза и Снегурочку.

На улице Мира возле детской поликлиники № 2 появился предновогодний арт-объект с подсветкой в форме раскрытой ладони с сидящим на ней голубем – символом мира. На площадке, расположенной напротив медицинского учреждения, установили общегородскую новогоднюю ёлку.

Территорию возле отдела ЗАГС № 2 украсили светодиодные шары, а пересечение улиц Карбышева и 40 лет Победы – световые лебеди. На перекрёстке улиц Александрова и Карбышева разместились звёзды с подсветкой.

На бульваре Профсоюзов от улицы Карбышева до площади Труда и далее на улице Мира до улицы Александрова специалисты МКП «ВМЭС» развесили светодиодные перетяжки. Изображение объектов посвящено памятной стеле на площади Труда, а также высотным зданиям старой и новой частей города.

На разделительной полосе напротив ЦУМа сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства» установили светодиодные снежинки. Дирекция ЦУМа также приняла участие в оформлении прилегающей территории: украсила ель большой праздничной гирляндой. Возле магазина расположился декоративный арт-объект «Праздничная открытка», на фоне которого можно сделать отличные фотографии.

В парке «Волжский» жителей и гостей города радуют световые фигуры из сказки «Золушка»: тыква, карета, туфелька и сама главная героиня произведения, а также большие светодиодные цифры «2018» и арт-объект в форме новогодних подарков. Возле фонтанов разместилась тройка оленей.

На самой площади Ленина установлена общегородская новогодняя ёлка. Сегодня здесь появились декоративные фигуры в виде варежек, праздничных саней, Деда Мороза и Снегурочки.

Площадь Свердлова заиграет праздничными красками. Здесь появится необычный иллюминационный арт-объект, который станет новогодним подарком для всех волжан. В настоящее время продолжаются подготовительные работы.

На пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской праздничной подсветкой обзавелись вазоны для клумб. Перед поворотом на Комсомольскую площадь по обеим сторонам вдоль проспекта разместились световые шары. В парке «ВГС» также появилась общегородская новогодняя ёлка.

Въезд в город в этом году стал не менее праздничным. Светодиодная подсветка традиционно украсила деревья на площади Строителей, а также арт-объект в форме шара, установленный в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Украшают площадь и миниатюрные «пряничные» домики. Праздничными гирляндами также оформлены ели на площади перед городским вокзалом.

Администрация Волжского выражает благодарность организациям, предприятиям и учреждениям разных форм собственности, предпринимателям и жителям, которые присоединились к праздничному украшению города.

Волжан просят бережно относиться к элементам праздничного оформления, сохраняя красоту и благоустройство Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here