«Скорую» бьют!

0
239
реклама

18 апреля женская бригада, явившись по вызову, оказалась запертой в квартире, полной нетрезвых и весьма агрессивных граждан и гражданок. Медиков сначала материли. Потом взялись избивать. Спас открытый балкон, с которого медсестра сумела прокричать водителю, чтоб вызывал полицию… Полицейские явились на зов… через 33 минуты. Поднялись к дебоширам на этаж, позвонили-постучали в дверь и развели руками: «Они не открывают! Ничего нельзя сделать»…
Предыдущее серьезное нападение на бригаду «скорой» случилось в ноябре прошлого года. Тоже под пьяную «раздачу» попал фельдшер, да так, что пришлось накладывать швы, госпитализировать. Били приехавшего их спасать парня двое. Обоих поначалу вроде даже задержали, но сразу и выпустили. А теперь не могут найти…
Поэтому сотрудники «скорой» решили писать официальные обращения – в областной минздрав, мэрию, УМВД.
— Нам нужно, — говорят они — только то, что полагается по закону: добросовестное расследование последнего случая нападения, добросовестный суд – по предыдущему. А еще, это на будущее главное, чтоб полиция – если мы просим у нее защиты, приезжала не через полчаса (за которые до смерти избить можно), а оперативно. И не устранялась, как в последние годы, от проблемы с гражданами, валяющимися на улице и нуждающимися в вытрезвлении. Ведь это, строго говоря, и не проблема «скорой». Так больше не может продолжаться, люди устали и возмущены, готовы выйти с плакатами…

Впрочем, медики еще надеются, что этого не понадобится – они, наконец, будут услышаны и получат необходимую защиту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here