Служить в армию отправились 224 волжанина

0
204
реклама

Одна из проблем в том, что молодые люди призывного возраста уклоняются от несения службы. 223 человека скрываются от сотрудников военкомата на протяжении уже нескольких лет. Совсем недавно эта цифра была на 152 человека больше. В ходе совместных рейдов уклонистов разыскали сотрудники военкомата, УВД и казаки. В настоящее время эта работа продолжается, но решать проблемы необходимо комплексно.

Сегодня в различные организации города уже разослано 330 писем с просьбой назвать фамилии сотрудников призывного возраста. Кроме этого, Пенсионный фонд также готов отследить налоговые отчисления работодателей на лиц, уклоняющихся от службы.

Активно включается в работу УВД по городу Волжскому. Участковые и раньше принимали участие в рейдах, теперь уклонистов будут ждать на дорогах и сотрудники ГИБДД.

Напомним, с 1 января 2014 года вступает в силу Федеральный закон № 170, согласно которому человеку, без оснований не проходившему военную службу, умышленно не получавшему повестку, можно сделать соответствующую запись в военный билет. Это, в свою очередь, послужит препятствием в назначении на ответственные должности в государственных, гражданских и муниципальных структурах, крупных промышленных предприятиях. Закроются для уклонистов и двери правоохранительных органов.

Источник: www.admvol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here