«Сначала хлеб, а нравственность потом»: в волгоградском НЭТе репетируют «Трёхгрошовую оперу»

0
251
реклама

Театральная труппа НЭТа репетирует «Трехгрошовую оперу» по легендарной пьесе немецкого драматурга Бертольта Брехта. Основным тезисом этого произ-ведения является фраза одного из героев: «Сначала хлеб, а нравственность по-том!».

«Сейчас вы увидите оперу для нищих, — писал Бертольт Брехт, которого критики называли «Шекспиром XX века». — Изначально она была задумана так роскошно, как только нищие могли представить ее в своих мечтах. Но потом, с изменением разных жизненных обстоятельств, она стала такой дешевой, чтобы нищие смогли ее оплатить. Именно поэтому ее называют «Трехгрошовой оперой».

Премьера, которую ставит на сцене НЭТа заслуженный артист России Адгур Кове, состоится только в июне, но уже сегодня можно сказать с уверенностью, что она станет главной провокацией театрального года! Она сложна в драматургии, противоречива по содержанию, ее герои вызывают отвращение и переворачивают с ног на голову все моральные устои.

Спектакль этот обязательно надо смотреть! Ведь, чтобы испытать катарсис, иногда следует опуститься на самое дно. Чтобы потом, очистившись душой, взмыть ввысь.

Получится ли это у героев «Трехгрошовой оперы»?

Приходите на спектакль!

Режиссёр клипа — Юрий Гончаров

Привилегированный партнёр — Студия «Лунная Фея»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here