Сначала сыграл бандита, потом партизана: волжский хитмейкер снимается в кино и пишет новые песни

В начале года наша газета рассказывала о 16-летнем Ефиме Просветове, на тот момент учащемся гимназии, начинающем стендапере, успешном кавээнщике и даже композиторе. Его песня «Танцпол» стала настоящим шлягером, набрав огромное количество прослушиваний на интернет-площадках. Сейчас волжанин готовится к поступлению в колледж при волгоградской «серебряковке» на специальность «театральное искусство» и уже успел начать свою кинематографическую карьеру. О новых вехах своей творческой биографии Ефим рассказал корреспонденту «ВП».

Репетиция очередной сцены

В глаза попал порох, и режиссеру момент понравился

– С нашей прошлой встречи прошло полгода. Что случилось в твоей судьбе за это время?

– Я успел сняться в двух фильмах и обзавёлся собственным агентом. Сразу после нашего первого интервью я записался на курсы актёрского мастерства в Волгограде, и меня в процессе учёбы пригласили в детскую комедию «Монеточка», которую снимала кинокомпания «Афиша». Там я сыграл бандита. Это такое кино в формате «Ералаша», сейчас оно в стадии монтажа и скоро выйдет на большие экраны. Прямо на этих съёмках меня заметили продюсеры из группы известного режиссёра и продюсера Руслана Кечеджияна и предложили сняться в другой картине.

– О чём будет это кино, и что за роль тебе досталась?

– Речь о документальном фильме с постановочными художественными сценами, роль в которых мне и предложили исполнить. Эти эпизоды снимал волгоградский режиссёр Михаил Кощин. Названия у кино пока нет, но фильм на тему Великой Отечественной войны. В нём будет рассказываться об оккупации Ростовской области фашистами, и делается картина по заказу федеральных телеканалов. Я играю в эпизоде, в котором немцы на нескольких машинах отправились в рыбачий хутор на нижнем Дону, где, по их информации, скрывались партизаны, – я играю одного из них. По сценарию, мы ждём оккупантов в засаде.

К съёмке готов!

– И как тебе съёмка в настоящем профессиональном кино?

– Съёмки проходили в июне в заповеднике под Ростовом-на-Дону. Когда мы туда приехали, нам выдали сценарий, моя роль была с текстом, потом переодели в партизан и вымазали грязью. На один только грим потратили примерно полтора часа. Уже наступила ночь, комары летали тучами, нам выдали оружие времён Великой Отечественной и положили по позициям – вдоль дороги, по которой должны были поехать немцы. По сценарию, они двигались колонной — сначала автомобили, а за ними танк. Машины остановились перед засекой, которую партизаны устроили на трассе, тут мы начали в них стрелять. Я произнёс свой монолог и открыл огонь, причём позиция была очень неудобная – лежать пришлось между двух деревьев, и, когда пытался встать, они мне ноги зажали. Только со второго дубля мне удалось выбраться из этого «капкана» и полностью выполнить все требования режиссёра. Кстати, когда моё оружие стреляло, мне в глаза порох попал, и я их долго открыть не мог. Этот момент понравился режиссеру, и его решили оставить.

Ефим Просветов и Алексей Кузюкин

Цель – сериал с большим бюджетом

– Тебе заплатили за съемку?

– Нет и это для меня сейчас не главное. Я работаю на будущее, на узнаваемость. Сейчас мне делают карточку актёра для размещения в «Кинопоиске» и на других специализированных сайтах. Надеюсь, это позволит мне найти постоянную работу в кино. В этом мне помогает мой единомышленник и по совместительству агент и концертный директор, очень творческий человек, волжанин Алексей Кузюков. Мои ближайшие планы — попасть на съёмки нового кинопроекта под названием «Тихие подвиги» по книге Андрея Кудрюкова. Режиссером снова будет Михаил Кощин, и, надеюсь, шансы попасть туда у меня есть.

Это задача-минимум. А какая цель на перспективу?

– Хотел бы получить главную роль в сериале с большим бюджетом. Причём неважно какой это будет жанр, мне интересно всё! Но больше всего меня привлекает роль с уклоном в комедию. Моя жизнь уже связана с юмором, я играл в КВН и выступал в стендапе, кстати, эту свою деятельность я пока поставил на паузу, но кино могло бы раскрыть эти мои возможности.

Ефим продолжает писать шлягеры

– Поводом для нашей первой встречи было то, что твоя песня «Танцпол» стал интернет-хитом. Музыку ты не забросил?

– С этим всё хорошо. Кстати, тот самый «Танцпол» набрал уже 3 млн. прослушиваний в сети, потом я выпустил песню в стиле рэп «Я музыкант», сейчас её уже послушали 100 тыс. раз на различных площадках в интернете. Сейчас уже готовы музыка и текст ещё одного нового трека, это будет песня про любимый Волжский, к её записи я приступаю 1 июля и меня пригласили исполнить её на концерте, посвящённом Дню города. Она будет сделана в танцевальном формате и в ней есть такие строки: «Миллионами ночных дорог мы искали свой лучший город, вновь и вновь покидая порог, небо падало нам за ворот. Мы искали у Волжского пульс, мы искали, где бьётся сердце. Заучили слова наизусть, чтобы тайной дорог согреться.»

Песни Ефима Просветова можно послушать здесь : EfimProdaction: слушать онлайн через Музыку ВКонтакте (vk.com)

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru