Снимал ли волжанин НЛО?

0
316
реклама

На прошлой неделе наш внештатный корреспондент Юрий Пескишев стал практически звездой региональных телеграмм-каналов. Многие опубликовали якобы снятое им видео «Пришельцы во Фролово», которое моментально собрало тысячи просмотров. Мы решили выяснить, как нашему коллеге удалось сделать интересные кадры.

Как оказалось, о своей славе в телеграмм-пространстве Юрий Пескишев даже и не подозревал. Пришлось пояснить, о чем речь. На видео некое существо с тонким телом и большой головой идёт к летающей тарелке, застывшей у земли, с которой её соединяет что-то типа трапа. Незнакомец поднимается по нему, лестница убирается, и НЛО, поднявшись до вершин деревьев, скрывается за ними.

Юрий Пескишев

– Это видео снимал не я, – прокомментировал Юрий Павлович. – И отношения к нему вообще никакого не имею, просто в социальных сетях состою в группе «Уфология». Кто-то прислал мне ссылку, а я поставил её у себя в ленте, вот и всё. Это было года полтора или два назад. Именно тогда журналисты некоторых сайтов и стали писать о видео с инопланетянином. Из-за повышенного интереса интернет-пользователей я даже ссылку у себя удалил. А почему сейчас снова заговорили об этом, понятия не имею.

Впрочем, ответ на данный вопрос есть. Тема НЛО – «хайповая», то есть вызывающая интерес у людей, и, видимо, таким образом телеграмм-каналы решили повысить свои рейтинги.

– Видео размещалось на сайте «Новости Фролова», наверное, какой-то житель снял эти кадры, – предположил внешкор «ВП». – Мне кажется, что это реальные кадры и что подделать их невозможно, но убеждать я никого не собираюсь. Единственно, мне не особо понятен звук на видео, потому что летающие тарелки перемещаются беззвучно. Пусть кто хочет – верит, а кто не хочет – не верит. Это дело каждого.

Сам Юрий Пескишев в своё время не один год увлекался уфологией, но несколько лет назад отошёл от этого дела и возвращаться к нему не собирается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here