Социальное такси доступно волжанам с 3-й группой инвалидности

0
197
реклама

Жители Волгоградской области, имеющие III группу инвалидности и передвигающиеся на креслах-колясках, с недавнего времени могут воспользоваться услугами «Социального такси». Ранее такая возможность предоставлялась только инвалидам I и II группы. Специальный транспорт помогает маломобильным волжанам добраться до социально значимых объектов и вернуться домой.

Как сообщил региональный комитет социальной защиты населения, социальное такси успешно работает в Волгограде, Волжском, Михайловке, а также в Камышинском, Урюпинском, Жирновском, Котовском, Суровикинском и Городищенском районах.

Услуги «Социального такси» доступны инвалидам I, II, III групп с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые не могут по состоянию здоровья ездить в общественном транспортом, а также детям-инвалидам с сопровождающим.

Специализированные машины поступили в Волгоградскую область в рамках нацпроекта «Демография». Все автомобили адаптированы для перевозки инвалидов: салон машины оборудован аппарелью для подъема коляски, одноместным поворотным сидением рядом с водителем и ручками-поручнями.

Поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении — приоритеты с 2014 года. Наш регион стал одним из пилотных в РФ, где в рамках системы долговременного ухода внедряют замещающие стационары формы обслуживания жителей, нуждающихся в поддержке.

Новые технологии выводят качество социального обслуживания на новый уровень, повышают доступность услуг на дому, совершенствуют комплекс социальных пособий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here