Социальные пособия в апреле волжанам перечислят из ПФР досрочно

0
245
Ребенок получил детские пособия
реклама

В апреле этого года Пенсионный фонд перечислит ряд социальных пособий досрочно. Это касается тех жителей Волжского, которые получают выплаты на банковские карты.

Как сообщает Отделение ПФ РФ по Волгоградской области, обычно пособия из ПФР приходят на банковские счета получателей ежемесячно 3 числа. Но поскольку в апреле 2022 года 3 число выпадает на воскресенье, то средства должны быть перечислены на карты не 3-го, а 1 апреля.

Речь идет о мерах поддержки, которые с начала этого года переданы из органов социальной защиты населения Пенсионному фонду. Это пособия для семей с детьми, граждан, пострадавших от радиации, инвалидов, владеющих транспортом, семей военных и сотрудников силовых органов и некоторые другие.

Тем волжанам, которые получают деньги из ПФР не на банковскую карту, а через Почту России, досрочной выплаты пособий в апреле 2022 года не будет. Им деньги придут по обычному графику.

Напомним, что существует два способа получения социальных пособий – через банк или отделения почтовой связи. Сроки перечисления средств в них отличаются и зависят от графика выплат. Для тех, кто получает социальные пособия на карты по всей стране установлен один выплатной день – 3 число каждого месяца. График выплат социальных пособий через Почту России в каждом регионе и городе устанавливается отдельно.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru