«Социальные такси» в Волгоградской области перевезли более 4 тысяч пассажиров

0
150
реклама

Более 4 тысяч услуг с начала 2022 года оказала служба «Социальное такси» жителям Волгоградской области с ограниченными возможностями здоровья – специально оборудованной машиной для транспортировки маломобильных граждан могут воспользоваться жители Волгограда, Волжского, Михайловки, Камышинского, Урюпинского, Жирновского, Котовского, Суровикинского и Городищенского районов.

По информации Облкомсоцзащиты, для подачи заявки необходимо обратиться в центр социального обслуживания по месту жительства. Диспетчер обработает заявку и согласует время предоставления спецмобиля, маршрут следования.

Добраться до социально значимых объектов (поликлиники, МФЦ, центры соцзащиты, отделения пенсионного фонда, банки и т.д.) на специализированном транспорте могут инвалиды I-й и II-й групп с нарушениями опорно-двигательной функции, не имеющие возможности по состоянию здоровья пользоваться общественным транспортом; инвалиды III-й группы, передвигающимся на инвалидных колясках; дети-инвалиды с сопровождающим лицом. Автомобиль оснащен специальным механизмом для подъема и перевозки людей на инвалидных колясках, предусмотрено место для сопровождающего лица.

Напомним, в регионе также работают мобильные бригады для доставки пожилых и инвалидов на диспансеризацию и вакцинацию в учреждения здравоохранения.

Поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении — приоритеты с 2014 года. Волгоградская область одной из первых в стране в рамках системы долговременного ухода начала внедрять замещающие стационары формы обслуживания жителей. Новые технологии позволили вывести качество соцобслуживания на новый уровень, повысилась доступность предоставления услуг на дому, совершенствуется комплекс социальных пособий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru