Солист Большого театра продолжит сотрудничество с Волжской филармонией (ВИДЕО)

0
258
реклама

— Вы с детства решили посвятить жизнь музыке?

— Вовсе нет. Это решение моих родителей. Лишь сейчас, годы спустя, я понимаю, насколько они были правы, когда настояли на том, чтобы я занимался вокалом. А я в детстве мечтал: вырасту и буду заниматься разведением лошадей…

Мои родители – люди творческие, они много лет работали в Наримановском татарском народном театре в Астрахани (я родом из этого города), так что я с детства знал, что такое закулисье, видел, как репетируют актёры. И на сцену я впервые вышел именно там, исполнял маленькие роли в драматических спектаклях. Мама решила, что я должен заниматься музыкой – поступил в музыкальную школу, пел в хоре, как и многие мои сверстники и приятели. А в 1993 году, неожиданно для себя, стал дипломантом фестиваля «Золотой ключик» в номинации «Юный маэстро». И услышал от жюри: «Рустамчик, тебе нужно серьёзно учиться».

Потом была учёба в музыкальном училище, увлечение оперой и первое испытание. Занятия, напряжённая работа над голосом серьёзно подорвали здоровье, у юноши ухудшилось зрение. Рустам, выходя на сцену, буквально на ощупь искал микрофон. Но не сдавался, твёрдо решив стать музыкантом. Операция в офтальмологической клинике помогла, и молодой человек, успешно сдав выпускные экзамены, отправился на прослушивание к народной артистке СССР Ирине Архиповой.
—  А в Волжский ещё приедете?

— Думаю, да. Планирую продолжить сотрудничество с Волжской филармонией: фестиваль «Весенние голоса», концерт с камерным хором из Нижнего Новгорода, есть идея подготовить программу рождественской музыки… Планов немало. В конце концов, наши встречи зависят не только от финансов, но и от нашего желания. А желание есть.

 

Интервью с Рустамом Яваевым читайте в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

Фото с официального сайта певца, видео — с концерта-закрытия юбилейного филармонического сезона.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here