Солистка Волгоградского оперного театра выиграла престижный конкурс в Италии

0
196
реклама

Солистка Волгоградского Государственного театра оперы и балета «Царицынская опера» Юлия Кучина заняла первое место в престижном международном конкурсе оперных певцов имени Ринальдо Пелиццони (Concorso lirico Rinaldo Pelizzoni, Internazionale), который прошёл в Италии. 

В связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с Covid-19, в этом году конкурс проводился  онлайн — путем отправки видео в формате Mp4. Конкурсантов оценивали авторитетные представители жюри: Даниэла Димова, председатель жюри и суперинтендант театра Варны, управляющий директор Театрально-музыкального продюсерского центра — Варна( Болгария), Давиде ла Боллита, оперный агент и консультант (Италия), Джованни Колетта, оперный певец, тенор (Италия), Джанни Лечессе, тенор и художественный руководитель музыкального фестиваля Oltrelirica (Италия), Лоренцо Биццарри, дирижер и руководитель хора, баритон (Италия). 

Международный конкурс приурочен к годовщине смерти (7 декабря) выдающегося тенора Ринальдо Пелиццони, родившегося в Сиссе в 1920 году и скончавшегося в  Милане в 1998 году. После долгой и блестящей творческой карьеры, в ходе которой он стал исполнителем главных вокальных партий известнейших оперных произведений на самых престижных сценах мира в том числе в Театре Regio di Parmaи La Scala di Milano, последние несколько лет жизни артист посвятил преподаванию в консерваториях Пармы и Турина.

— К счастью, международный конкурс Concorso lirico Rinaldo Pelizzoni, которому исполнилось уже 15 лет, не отменили из-за пандемии, — рассказала Юлия Кучина. — Принять участие в творческом состязании меня пригласила мой профессор Сандра Буонграцио из консерватории «Луиза Д’Аннунцио», которую я закончила. Мы продумали программу и приступили к работе. Необходимо было пройти несколько туров, к каждому из которых я подготовила видеозапись выступления. 

Директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман поддержал инициативу Юлии Кучиной. В подготовке номеров и профессиональных видеозаписей ей помогали концертмейстер театра Ирина Беленкова и главный художник по свету Андрей Павлов. Была проделана большая и кропотливая работа всеми участниками, прежде чем удалось сделать качественные записи. По словам Юлии, «сухое» видео всегда сложнее живого выступления на сцене. Для артиста сложно себя проявить без участия зрителей и членов жюри. 

На отборочный этап Юлия отправила арию Анжелики «Senza mamma» Дж. Пуччини, опера «Сестра Анжелика». Для полуфинала солистка «Царицынской оперы» подготовила первую арию Снегурочки Н.А. Римского-Корсакова из одноименной оперы «С подружками по ягоду ходить» и романс С.В. Рахманинова «Молитва». В финал Юлия Кучина вышла со второй арией Марфы из оперы «Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова «Иван Сергеич, хочешь, в сад пойдем». 

— Я счастлива стать победителем одного из самых престижных оперных конкурсов, — поделилась Юлия. — До последнего не верила, что это возможно, ведь в этом году было чрезвычайно много участников. Закрыты реальные границы, но появились другие возможности для конкурсантов. После всех отборочных прослушиваний я заняла первое место. После окончания пандемии нас пригласят на финальный Гала — концерт в Италию, после чего последует сотрудничество и участие в разных проектах. Я благодарна своим родным и близким, которые поддержали меня и помогли совместить роль мамы и певицы. Благодарна своим коллегам за кропотливый труд и своему учителю за то, что ей удалось убедить меня принять участие в конкурсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here