Сотрудники ТМК стали лауреатами Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля

297
реклама

erid=LdtCK3BuA Сотрудники Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стали лауреатами Всероссийского конкурса «Лучший специалист неразрушающего контроля». Инженеры отдела неразрушающих методов контроля ВТЗ Дмитрий Кабанов и Роман Пяткин заняли первое и второе места в категории «Ультразвуковой контроль» (УЗК).

В рамках состязаний специалисты ВТЗ выполнили теоретические и практические задания и ответили на вопросы по технологии и особенностям ультразвукового контроля – достоверного и качественного метода выявления возможных дефектов труб, в ходе которого продукция не получает повреждений. Конкурсанты также разработали проект методики по проведению УЗК предложенного объекта.

«Трубные конструкции подвергаются серьезным нагрузкам, поэтому контролю качества продукции уделяется особое внимание. Своей победой наши работники подтвердили отличный уровень инженерной подготовки и высокие требования к квалификации специалистов. Это дает импульс профессиональному росту, совершенствованию знаний и другим сотрудникам предприятия. В свою очередь, компания еще раз продемонстрировала заказчикам гарантию соответствия наших продуктов самым строгим запросам», – сказал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Подведение итогов и награждение победителей прошло в Москве в период проведения международной выставки NDT Russia. Отборочные туры, в которых инженеры ВТЗ также стали лучшими, проходили ранее в независимых органах по аттестации персонала в регионах России. В 2022 году по итогам всероссийского конкурса Роман Пяткин также вошел в тройку лидеров и стал третьим в номинации «Ультразвуковой контроль».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru