Правительство утвердило создание новой особой экономической зоны в Волгоградской области

0
273
Михаил Мишустин
реклама

В Волгоградской области появится особая экономическая зона (ОЭЗ) «Химпром». Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Предприятия – резиденты особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Химпром» в Волгоградской области наладят производство метанола, уксусной кислоты, биопротеинов, химических средств защиты растений и другой продукции, говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

На сегодняшний день о своём намерении работать в этой ОЭЗ заявили пять предприятий. Резиденты проинвестируют в свои проекты свыше 91 млрд рублей и создадут 837 рабочих мест.

Появление особой экономической зоны в Волгоградской области в перспективе должно восстановить её позиции как одного из регионов – лидеров по производству химической продукции.

Особые экономические зоны создаются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ даёт бизнесу ряд преимуществ. Так, резиденты могут пользоваться налоговыми льготами и таможенными преференциями, а также рассчитывать на снижение арендных платежей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru