Спасатели напоминают волжанам о мерах безопасности на воде

0
159
реклама

В Волжском продолжаются рейдовые мероприятия, направленные на  профилактику несчастных случаев на водных объектах. В них принимают участие сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского совместно с представителями УМВД и инспекторами ГИМС регионального управления МЧС.

В ходе очередного рейда был проинспектирован берег Ахтубы на участке от моста на о. Зеленый до 2-й спасательной станции (так называемого Козьего пляжа). Специалисты провели беседы с волжанами и раздали памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах.

Напомним, не следует купаться там, где выставлены запрещающие знаки; нельзя плавать на не предназначенных для этого предметах (досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и т.д.), подплывать к моторным, парусным судам или весельным лодкам, прыгать с них в воду. Правила охраны жизни людей на водных объектах утверждены постановлением губернатора Волгоградской области от 07.02.2014 № 104. Их несоблюдение, согласно статье 14.10 Кодекса об административной ответственности, влечет наложение штрафа для граждан – до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.   

Кроме того, пренебрежение элементарными правилами безопасности поведения на воде может привести к трагическим последствиям. Так, в минувшие выходные в Волжском на несанкционированных пляжах утонули 2 человека, еще один мужчина погиб, прыгнув в Ахтубу с моста на о. Зеленый. 

– Мост на остров Зеленый является одним из самых опасных мест, где ежегодно молодые люди, несмотря на установленные запрещающие знаки и нанесенные предупреждающие надписи, совершают прыжки в воду, – подчеркнул начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского Алексей Солохин. – Необходимо помнить, что погоня за адреналином может закончиться трагедией!

Рейды по обеспечению безопасности волжан на водных объектах продолжаются. Профилактическая работа ведётся не только в местах отдыха, но и в образовательных учреждениях и детских лагерях. С юными волжанами спасатели проводят беседы, а также обучают их практическим навыкам спасения утопающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here