Спасатели Волгоградской области готовы к работе на водных объектах в зимний период

0
272
реклама

Силы и средства аварийно-спасательной службы Волгоградской области готовы к оперативным работам на водных объектах региона в зимних условиях — в границах зон действия поисково-спасательных подразделений имеется необходимый транспорт, специальное снаряжение, оборудование и инвентарь.

Зимой основные силы и средства аварийно-спасательной службы региона направлены на обеспечение безопасности людей на покрытых льдом водоемах, в том числе в период зимней рыбалки. Наряду с рейдами активизирована и разъяснительная работа. Так, по информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, уже провели свыше 3,2 тыс. профилактических занятий, в которых приняли участие более 66 тыс. человек.

Добавим, в состав аварийно-спасательной службы Волгоградской области входят 18 подразделений и поисково-спасательный отряд. Личный состав насчитывает 277 специалистов — это спасатели, водолазы и фельдшеры. В их распоряжении находится около ста единиц спецтехники: плавсредства, снегоболотоходы, судна на воздушной подушке, внедорожник «ТРЭКОЛ», а также современное аварийно-спасательное оборудование. Продолжается системная работа по усилению материально-технической базы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru