Пенсионер-инвалид поблагодарил журналистов «Волжской правды» за помощь

0
849
реклама

Редакция «Волжской правды» продолжает публиковать обращения наших читателей. На этой неделе благодарственное письмо в адрес наших журналистов прислал житель Котельниковского района Олег Геннадьевич Федотов.

«Я никогда не читал «Волжскую правду». В хуторе Нижнеяблочный Котельниковского района, где я живу, о ней мало кто знает. Но журналисты, которые работают в этой газете, стали для меня теперь по-настоящему близкими людьми. Потому что именно они пришли мне на помощь в трудную минуту.  А история моя такая.

Я инвалид Вооруженных Сил II группы. Тридцать лет назад, когда я проходил срочную службу, по вине командира меня ударило током. Долгое время я был прикован к инвалидному креслу. Но мне посчастливилось -я снова встал на ноги. Теперь ежегодно прохожу реабилитацию в военном госпитале в Новосибирске.

После очередного курса в октябре я возвращался домой самолетом. Долетел до Москвы- там должна была быть пересадка на рейс до Волгограда. Но внезапно мне стало плохо. Врачи поставили диагноз – инсульт. Чуть оклемавшись, я попросил посадить меня на ближайший самолет. Но в авиакомпании мне отказали. Денег на новый билет у меня не было, пластиковой карты тоже.  Пенсию по инвалидности я получаю через почту в родном хуторе.

Мне ничего другого не оставалось, как добираться до дома на перекладных. Мир не без добрых людей. Поэтому они помогали мне и с едой, и с покупкой билетов. Так сначала я доехал до Липецка, потом до города Грязи и с Божьей помощью оказался в Волжском. Казалось бы, до дома уже рукой подать. Но в кармане не было ни копейки.

Отважился попросить помощи в храме. Но там мне отказали, сославшись что у самих «шапка пустая». Сначала в одном, потом в другом. Тогда я решился пойти в благотворительный фонд в центре Волжского. Но и здесь было безрезультатно. Совсем отчаявшись, увидел вывеску «Волжская правда». Уже ни на что не надеясь, я заглянул и туда. И ребята меня поддержали. Очень часто помощь приходит оттуда, откуда совсем не ждешь.

Меня, уже окончательно потерявшего надежду, успокоили, напоили чаем и накормили. Но главное – оперативно в течение получаса решили вопрос с доставкой домой. Вечером того же дня я был уже у себя в хуторе Нижнеяблочный.  Жителей в нашем поселке мало, да и у меня никого нет, я одинокий пенсионер, поэтому живется мне очень нелегко. Но все эти две недели, как я нахожусь дома, живу с мыслью, что у меня есть надежные друзья. Пусть они далеко – в Волжском, но обязательно помогут».

Олег Геннадьевич Федотов, житель Котельниковского района Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru