Дубовские пленэры раскрылись на волжской земле

0
91
реклама

В городском выставочном зале открылась новая экспозиция. Организаторы назвали ее «Художник и ученик». Выставка проводится по итогам двух пленэров: осеннего и весеннего. Они проходили на базе регионального центра одаренных детей «Волна» под Дубовкой.

Новая экспозиция объединяет около сотни работ разных авторов. В выставке участвуют как мэтры волгоградской живописи, так и их ученики. Этой весной и осенью они вместе писали свои работы на пленэрах в Дубовском районе. Поэтому на картинах запечатлены окрестности райцентра, правый берег Волги, любимые уголки родной природы.

— Выставка получилась интересная и многоплановая, — рассказывает заведующая Волжским городским выставочным залом имени Г.В. Черноскутова Елена Пруцкова. — Работы выполнены в разных техниках: живопись, графика, акварель, пастель и даже цветные карандаши. Получились яркие осенние и весенние пейзажи. Все картины отличает насыщенный колорит и оптимистичное настроение. Да и как по-другому.  Природа родного края только вдохновляет. Глядя на эти картины, можно испытать самые лучшие эмоции и посмотреть через призму художников на узнаваемые и дорогие сердцу места нашего региона.

Елена Пруцкова: «Выставка получилась интересная и многоплановая»

На выставке представлены работы известных в нашей области художников и педагогов Натальи Рухлиной, Марии Антоненко, Татьяны Ковешникой, Вячеслава Милованова, Ирины Яковлевой, а также их учеников – студентов и воспитанников изобразительных студий. Кстати, самому младшему участнику вернисажа — 15, самому старшему -живописцу Владимиру Рахлееву — 93 года.

Раньше было традицией, когда художники занимались пленэрной живописью и проводили совместные выставки вместе со своими учениками. Для современности такой творческий симбиоз просто уникален. Но результат удался!

Выставка «Художник и ученик» продлится в Волжском до 27 ноября. Действует Пушкинская карта. 0+

Б. Попова «Камыши на берегу Волги»
М.Ю. Антоненко «Пора цветения»
Н.В.Рухлина «Лето в Дубовке. Дом у Волги»
В книге отзывов уже появились первые восторженные рецензии

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru