«Возьмём после ремонта»: ВМЭС не принимает сети «Изобилия» на обслуживание

0
234
реклама

– Наши специалисты закончили экспертизу сетей садоводческого общества. – рассказал он. – Для того, чтобы взять на баланс сети, необходимо будет произвести модернизацию. Сумма, которая потребуется на обновления – порядка восьми миллионов рублей. Это при том, что оценочная стоимость объекта – 13 миллионов. Хочу сразу оговориться, что именно в этом СНТ объект находится в наиболее удовлетворительном состоянии, если сравнивать с другими обществами.

По словам Николая Лопаткина, взять имеющиеся сети на обслуживание без реконструкции МКП «ВМЭС» не может. Необходимо провести на линии хотя бы минимальные работы.

— Можно сказать, что в случае передачи сетей садоводы сразу избавятся от проблемы потерь. – продолжает Николай Лопаткин. – На сегодняшний день у СНТ большие долги перед ресурсопоставляющей организацией, которые образовались в связи с «потерями» и неплательщиками. Модернизация линии как раз позволит максимально сократить технические потери. Что же касается взыскания долгов с тех, кто систематически не платит, или же, по-простому, ворует свет, то эту работу, согласно договорной политике, будет вести «Волгоградэнергосбыт».

Директор МКП «ВМЭС» пояснил, что в данное время все результаты этой работы направлены в администрацию города для принятия решения по СНТ. В случае, если будет принято положительное решение, то после проведения всех необходимых работ на линии сети будут приняты на баланс. Но произойдет это не ранее чем через год

К работе также подключится комитет тарифного регулирования, которые должны будут пересмотреть и имеющийся тариф. Возможно, именно в нем и будут заложены расходы на реконструкцию линии.

Еще один вопрос, который встанет после передачи – это уличное освещение. На сегодняшний день на территории общества освещаются практически все проезды, а также центральная дорога. Оплачивается это из средств садоводческого общества. После передачи в муниципалитет бремя оплаты либо ляжет на город, либо на дачников, рассказал Николай Лопаткин.

— Похожая ситуация сложилась в старой части города, где согласно плану нет внутриквартальных фонарей. Но над каждым подъездом был установлен светильник. Жители жалуются, что темно, но когда подключают фонарь, то оплачивать его отказываются. Тем не менее, позиция главы города Игоря Воронина в части «спорных» сетей однозначна – проработать схему для того, чтобы имущество осталось в городе, — заключил директор МКП «ВМЭС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here