Сразу четверо волжан стали жертвами мошенников

0
437

По информации Управления МВД РФ по г. Волжскому, горожане отдали более 140 тысяч рублей.

Трое местных жителей поверили звонкам неизвестных, которые представлялись сотрудниками безопасности банка. Мошенники во всех трех случаях говорили заявителям, что их счета подверглись взлому, что приведет к потере всех денежных средств находившихся на их банковских картах. 

Лжебанковские работники просили назвать персональные данные карт для якобы блокировки счета и перевода денежных средств на другой безопасный счет.  Так с карты 57-летней женщины мошенниками были похищены деньги в сумме 59.130 рублей, с банковской карты 68 –летнего мужчины сумма в размере 56.990 рублей, и 4.523 рубля похищено с карты 19–летней местной жительницы.  
Так же 10 марта в полицию обратился 29 –летний мужчина, который пояснил, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и якобы для получения процентов по вкладу, так же завладел персональными данными его банковской карты,  с которой впоследствии были похищены деньги в сумме 23.000 рублей.
– Уважаемые волжане! Полиция города призывает вас быть более бдительными! Не доверяйте сомнительным звонкам, не сообщайте незнакомым людям данные своих банковских карт, будьте внимательны при общении с незнакомцами. Если вы стали жертвой преступлений, незамедлительно обращайтесь с заявлением в полицию, – обратился к горожанам начальник Управления МВД России по г. Волжскому Юрий Хонин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here