Среднеахтубинца осудят за черную икру и осетров

0
366

39-летнего жителя Средней Ахтубы обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.258.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и продажа водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, в составе организованной группы).

Фигурантом уголовного дела совместно с шестью сообщниками в период с начала 2018 года по апрель 2019 года на территории Волгоградской области осуществлялась незаконная деятельность по приобретению, хранению, перевозке и последующей продаже в Москве икры и туш рыб осетровых пород.
Противоправная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов 24 апреля 2019 года.
В ходе оперативных мероприятий у членов ОПГ было обнаружено изъято 176 литров черной икры и 5 туш белуги. Ущерб водным биологическим ресурсам от указанной деятельности превысил 30 млн рублей.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Краснослободский районный суд Волгоградской области.
Санкция ч. 3 ст.258.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.
Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here