«Сталинград Тravel» с ветерком промчался по волжским землям

0
197
реклама

В регионе финиширует первый межрегиональный фестиваль автопутешественников «Сталинград Travel» с участием полноприводных автомобилей. Большинство экипажей семейные, а некоторые приехали в Волгоград с четвероногими питомцами. «Сталинград Тravel» – абсолютно новый формат, совмещающий внедорожное путешествие с ралли-рейдом и приключением на автомобиле по Волгоградской области.

Участникам предложен пятидневный тур, включающий знакомство с Мамаевым курганом и музеем-заповедником «Сталинградская битва», обучение навыкам преодоления песков, погружение в мир ралли «Баха «Сталинград – 2021», обучение работе с роудбуком и проход пролога Бахи.

Экипажи прокатились по главным природным и историческим точкам, исследовали культурное и этнографическое богатство региона — природные парки «Донской» и «Усть-Медведицкий», арчединские и донские пески, Шукшинский утес, Спасо-Преображенский Усть-Медведицкий женский монастырь и не только.

Одна из основных задач фестиваля — раскрытие туристического потенциала Волгоградской области с помощью популяризации автотуров и ралли-рейдов. Организаторы — Волгоградская региональная автомобильная федерация (ВолгоРАФ), команда проекта «Живое наследие», Клуб экспедиций и путешествий (КЭП) и Red Off-road Expedition. Фестиваль прошел при поддержке комитета по развитию туризма Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here