«Станция работает, коллекции сохранены»: волжане обеспокоены слухами о закрытии популярной образовательной секции

0
433

На днях в соцсетях появились сообщения о том, что Станция юных натуралистов прекращает свою работу: якобы она будет закрыта для посетителей, прекратит деятельность и волонтёрский отряд.

Мы попросили прояснить ситуацию специалистов управления образования администрации города. И вот какой ответ получили.

«Дворец творчества «Русинка» — учреждение дополнительного образования. Потому бюджетные средства выделяются только для предоставления услуг по реализации образовательных программ. Средства на содержание животных в бюджете городского округа не предусмотрены.

Секция «Станция юных натуралистов» работает в составе структурного подразделения «Интеллектуальное развитие». Обучение по четырём программам естественно-научной направленности проходят 58 юных волжан, в том числе 8 — с ограничениями по здоровью. Коллекции животных и растений содержатся на станции для осуществления образовательного процесса. За их содержание и уход отвечают волонтёры отряда «Зелёная гвардия».

В последнее время посещаемость Станции юннатов снизилась из-за неудобного её расположения — в корпусе «Русинки» на улице Пушкина, 100.

Для популяризации Станции, увеличения числа её учеников руководство «Русинки» прорабатывает вопрос переводе секции в другие корпуса (Набережная, д. 4 и Мира, 69а), где можно обеспечить наибольшую проходимость учеников.

Станция продолжит работу после переезда. Никто не планирует отчислять учащихся, сворачивать деятельность волонтёрского отряда «Зелёная гвардия». Все коллекции животных и растений, необходимые для учёбы, сохранятся. Они будут доступны для учащихся при соблюдении главного условия — коллекции не должны представлять опасность для окружающих.

В настоящее время, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, в «Русинке» приняты необходимые меры безопасности: образовательный процесс перешёл в дистанционный режим, сотрудники переведены на удаленную форму работы. В учреждении присутствуют только сотрудники, отвечающие за бесперебойный процесс: сторожа, вахтеры, лаборанты, рабочие по уходу за животными, ведущий инженер. Секция «Станция Юных натуралистов» свою деятельность, таким образом, не прекращала,  приостановлены на время только экскурсии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here