Станет ли Волжский лучшим в 2021-м?

0
281
реклама

По итогам расчета Индекса качества городской среды за 2020-й год города Волжский, Камышин и Котово признаны городами с благоприятной городской средой. Результаты расчета Индекса качества городской среды за 2021 год будут представлены Минстроем весной 2022 года.

В Волгоградской области расчет индекса качества городской среды идёт о 19 городам Волгоградской области: Волгоград, Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово, Михайловка, Жирновск, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово, Петров Вал, Николаевск, Суровикино, Новоаннинский, Дубовка, Палласовка, Краснослободск, Серафимович, Ленинск.

Одна из национальных целей, установленных Президентом России, — это улучшение качества городской среды в полтора раза к 2030 году по сравнению с 2019 годом. Нацпроектом «Жилье и городская среда» поставлена задача сократить города с неблагоприятной городской средой в два раза.

Индекс является инструментом, который позволяет понять, какие есть у того или иного города преимущества, а какие проблемы необходимо срочно решать. Это не рейтинг, это мониторинг состояния города, руководство к действию, которое четко подсвечивает, какими территориями и какими проблемами в городе необходимо заниматься.

В расчете индекса используются все сферы жизнедеятельности города и значение индикаторов зависит от результатов реализуемых на территории региона региональных проектов, которые оказывают влияние на качество городской среды.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru