Стоянка коммерческого транспорта в волжских дворах запрещена

1
404
реклама

Специалисты контрольного управления администрации Волжского совместно с сотрудниками ГИБДД продолжают совместные рейдовые мероприятия, в ходе которых они выявляют случаи нарушения правил парковки автомобилей во дворах, а также пресекают движение большегрузов по основным городским магистралям.

В ходе рейдов, состоявшихся на прошлой неделе, было выявлено 23 нарушения. 16 из них касались парковки транспортных средств на местах, предназначенных для инвалидов. По статье 12.19 ч. 2 КоАП РФ на двух владельцев авто участниками рейда были составлены протоколы об административной ответственности. Информация о 14 нарушителях передана в ОГИБДД УМВД России по г. Волжскому для установления личности владельцев транспортных средств. В соответствии с законодательством им грозит штраф в размере 5 000 рублей.

На улице Карбышева сотрудники Госавтоинспекции остановили грузовик с полуприцепом. Водитель двигался по улице, не обращая внимания на запрещающие знаки. Данные на правонарушителя направлены в ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому для принятия мер в рамках компетенции ведомства.

Кроме того, в ходе рейдов было зафиксировано 6 случаев стоянки автомобилей на площадках без твердого покрытия. В отношении одного из автовладельцев составлен протокол за административное правонарушение, данные переданы на рассмотрение городской административной комиссии, которая определит размер взыскания. Напомним, что владельцам транспорта, припаркованного в неположенном месте, грозит штраф до 4 000 рублей. Всего с начала декабря специалистами контрольного управления администрации Волжского было зафиксировано 37 случаев стоянки коммерческого транспорта во дворах.

Напомним, водители большегрузов и «ГАЗелей», которые оставляют транспорт во дворах, загромождают проезды, разрушают зеленые зоны и внутриквартальные дороги, одновременно, оказывая негативное влияние на покой граждан в утренние часы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Волгограде когда будут порядок в этой сфере наводить? Бесконтрольное движение грузового транспорта царит во всех районах города, входы в подъезды загромождения машинами, которые ещё и прогреваются под окнами. Газелей и другого грузовладельцев транспорта полные дворы.

Comments are closed.