В Волжском идёт работа по патриотическому воспитанию молодежи

0
822
реклама

В течение декабря в Волжском проходят встречи школьников с представителями городских общественных организаций «Боевое братство» и «Волжский ZOV». Ветераны боевых действий и волонтеры рассказывают детям о проявлении героизма в современных условиях и о том, какой вклад вносят социально активные волжане люди в дело помощи военнослужащим и участникам СВО.

Уроки мужества уже состоялись в 13 школах Волжского. Встречи со школьниками проводятся в формате «Вопрос-ответ». Одна из руководителей городской волонтёрской организации «Волжский ZOV» Юлия Чекрыгина рассказала старшеклассникам, что её подтолкнуло к активной волонтерской деятельности, как организована работа волонтёров. «Волжский ZOV» сегодня объединяет более 500 неравнодушных волжан, а также жителей Волгограда и Средней Ахтубы. На протяжении полутора месяцев волонтёры изготавливают и доставляют в зону проведения специальной военной операции теплую одежду, печки, тактические носилки и другие необходимые нашим бойцам вещи.

Волжане, которые сами прошли «горячие» точки – участники объединения «Боевое братство» – рассказывают школьникам о подвигах наших земляков. В частности, о подвиге Героя России, уроженца Волжского Дениса Сорокина, имя которого увековечено на мемориальной доске в школе № 1, где он учился. «Дети также расспрашивают гостей о военных действиях, которые происходили в Афганистане, в Чечне, в Сирии. Мы охотно отвечаем на эти вопросы» – говорит руководитель организации Сергей Гуляев.

Отметим, уроки мужества являются частью большой работы по патриотическому воспитанию школьников. Напомним, в Волжском в преддверии Дня Героев Отечества в школе № 9 имени Ю.П.Харламова старшеклассникам рассказали о подвигах участников СВО. Педагоги донесли информацию в необычной, но доступной для школьников форме. Ребятам показали графические новеллы о солдатах, созданные студентами факультета анимации московского университета «Синергия». Школьники узнали о подвигах наших земляков старшего лейтенанта ВДВ Дениса Зорина и подполковника ВВС, летчика Дмитрия Литвинова.

В школе № 35 была открыта стена памяти «Герои с вечно русским сердцем», посвященная выпускникам, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине. В фойе школы были открыты два стенда с фотографиями волжан Максима Дьякова и Ивана Соколова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru