Строительство инфекционной больницы в Волжском: завершены подготовительные работы

0
976

Строительство современной инфекционной больницы в Волжском вышло на новый этап. Во вторник ход работ на этом важном объекте проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В выездном совещании принял участие глава Волжского Игорь Воронин.

Строительство новой инфекционной больницы на участке по улице Пушкина, 49а стартовало в начале апреля. Объект включен в трехлетнюю программу развития Волжского, принятую в преддверии 65-летия города.

Работы идут в четком соответствии с графиком: на сегодняшний день здесь уже завершен подготовительный этап, обустройство фундамента. Установлено 80% железобетонных колонн, которые служат основой для быстросборного каркаса здания. Губернатор Андрей Бочаров отметил, что больница будет сдана точно в срок и станет одним из важных звеньев системы здравоохранения региона.

– Не только в период борьбы с коронавирусной инфекцией, но и в дальнейшем эта клиника будет востребована. Волжский и все Заволжье получит современное медицинское учреждение, отвечающее передовым стандартам лечения инфекционных заболеваний, – отметил глава региона. – А в настоящее время мы работаем на упреждение и готовимся к различным сценариям развития ситуации.

Новая инфекционная больница рассчитана на 60 мест: 30 взрослых и столько же – детских. Специальная система палат-боксов с изолированными входами исключает риск заражения персонала и обеспечивает стерильность. Учреждения такого уровня в Волжском еще не было. Сейчас инфекционная больница располагается в здании 1965 года постройки, ограниченное пространство не позволяет полностью переоборудовать ее в соответствии с современными требованиями.

Важно, что новое современное медучреждение будет служить волжанам и жителям других районов области и после того, как закончится эпидемия COVID-19.

Сегодня на базе горбольницы № 2 уже подготовлено 99 мест для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Медучреждение оснащено аппаратами ИВЛ, лекарствами, средствами защиты для медиков. Всего в регионе создано около тысячи дополнительных коек в инфекционных и провизорных госпиталях, организованных на базе волгоградских больниц.

Мнения

Юрий Заболотников, председатель Совета «Клуба первостроителей» Волжского:

Юрий Заболотников

-Вопрос о строительстве в городе новой инфекционной больницы давно назрел. И дело не в эпидемии. Лечебное учреждение располагается в здании, построенном 60 лет назад. Нет возможности оснастить его всем необходимым оборудованием – просто нет места. А между тем все понимают, что жить – и тем более лечить – по старинке нельзя. Власть приняла верное решение, выделив деньги на строительство нового корпуса. Волжане, жители Заволжья, которых здесь тоже будут принимать, должны быть уверены: что бы ни случилось, квалифицированные врачи окажут им необходимую медицинскую помощь.

Вера Лазарева, депутат Волжской городской думы, председатель общественной организации «Школа социальной активности»:

Вера Лазарева

-Своевременное решение. Волжские медики сегодня на передовой, они в прямом смысле стоят на страже здоровья 327 тысяч человек. И больница, построенная в рекордно короткие сроки, необходима как никогда. Особенно это важно для людей старшего поколения, которые, как говорят специалисты, находятся в зоне риска по коронавирусу, В свою очередь, волонтёры «Школы социальной активности» выступили с инициативой: когда кончится режим самоизоляции, мы выйдем на субботник и приведём в порядок прилегающую территорию.

Елена Рыбальченко, председатель общественной организации многодетных семей «Большая семья»:

Елена Рыбальченко

-Сказал бы кто-то ещё год назад, что во всём мире вспыхнет такая эпидемия, не поверила бы. Да и никто бы не поверил, наверное. И сегодня как никогда люди понимают, как важно, чтобы в каждом городе, в каждом районном центре были современные медицинские учреждения, оснащённые по последнему слову техники. Новая больница – это ведь не временное сооружение. Она будет действовать и когда пандемия уйдёт в прошлое, медики, работающие в ней, будут защищать нас от новых угроз. Это очень важно – знать, что ты и твой ребёнок под защитой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here