Студент из Заречного притворялся Еленой Исинбаевой

0
248
реклама

В середине сентября известная российская спортсменка обратилась в Главное Управление МВД России по Волгоградской области с заявлением о том, что кто-то размещает в Интернете клоны ее официальной страницы. К слову, это довольно частое явление, в одной из популярных социальных сетей можно отыскать по запросу, например, десятки страниц популярного актёра или модной певицы. Фейки (двойники) уверены в своей безнаказанности.
И в данном случае некто от имени олимпийской чемпионки вел активную переписку, рекламировал различные товары и услуги. Например, предлагал желающим приобрести футболки и толстовки якобы с автографом спортсменки за 500-700 рублей.
В ходе проведённой проверки волгоградскими полицейскими были установлены IP-адреса, с которых осуществлялся выход в сеть Интернет, и фактическое размещение точки доступа. Оказалось, что переписка велась из города Заречный Пензенской области, а создал фэйк-страницы 18-летний студент местного вуза.
В его компьютере были обнаружены следы неоднократной авторизации на страницах социальных сетей, созданных от имени Елены Исинбаевой. Оперативникам он объяснил, что просто хотел пошутить, разыграть друзей и знакомых. У олимпийской чемпионки студент попросил прощения.
Сейчас все страницы-дублеры в социальных сетях удалены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here