Студенты МГУ побывали на волжских заводах

0
185
реклама

Так, например, на заводе «Газпром химволокно» студенты ознакомились со спецификой производства полиэфирных технических нитей и кордной ткани. 

Студенты МГУ изучают потенциал Волгоградской области как региона государственного значения в сфере АПК и промышленности. Цель практики — знакомство с экономикой территории, анализ инвестиционной активности предприятий и применения мер государственной поддержки, изучение перспектив развития отраслей.

реклама

— Подобные встречи на производственных площадках формируют интерес к профессии, дают представление о современной технике и технологиях, и, тем самым, содействуют привлечению молодых людей на наши промышленные предприятия, — отметил заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Напомним, потребность предприятий Волгоградской области в кадрах до 2024 года, с учетом реализации инвестиционных проектов, составляет порядка 19 тысяч человек. Регион особенно нуждается в специалистах по производству машин и оборудования; работниках химической отрасли; сотрудниках в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды; металлургах; специалистах по добыче и переработке полезных ископаемых, а также работниках легкой промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here