Волгоградский политех получит 2,5 млн рублей от Росмолодёжи

0
240
реклама

Студенты Волжского политехнического института (филиала Волгоградского государственного технический университета) по итогам конкурса Росмолодёжи выиграли грант на 2,5 миллиона рублей по проекту «Бег с дополненной реальностью». Реализация проекта пройдёт в Волжском, участие смогут приять студенты политеха со всего региона.

Цель проекта – развивать молодёжный студенческий спорт. А поможет в этом виртуальная игра, которую любой желающий может скачать на свой телефон. Участник должен пробежать 4 километра по трассе, разделённой на несколько этапов. На каждом из них спортсмена ждут виртуальные персонажи, которые могут и порадовать, и озадачить. Таким образом, занятие спортом превращается в увлекательное приключение.

Авторы проекта на этом не остановились: они планируют организовать серию командных студенческих забегов в парке «Волжский». В течение лета на беговой трассе пройдут тестовые командные забеги, а сам турнир будет проведён 9 октября.

Ожидается, что участие в нём примут студенты региональных вузов.

В команду авторов проекта вошли преподаватель кафедры «Физическое Воспитание» ВолгГТУ Юлия Низовцева, студенты Олег Малышенко, Давид Сулейманов и Эмиль Садыгов, а также выпускник ВПИ Евгений Сысоев. Наставник проекта — заместитель директора по внеучебной работе Игорь Пашкевич. Проект осуществлялся при поддержке Волгоградского государственного технического университета.

Остаётся добавить, что студенты вузов Волгоградской области активно участвуют в грантовых конкурсах Федерального агентства по делам молодёжи. Только в этом году на реализацию своих проектов (пяти индивидуальных и двух коллективных) победители получат 13,8 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here