Волжские депутаты признали работу главы города удовлетворительной

0
147
реклама

Сегодня, 25 мая, в Волжской городской Думе состоялось заседание, в повестке которого первым вопросом значился отчёт главы города Игоря Воронина. Он представил основные итоги развития Волжского в минувшем 2020 году и ответил на вопросы депутатов.

Увеличилось число самозанятых

Минувший год был для Волжского особенным. Пандемия и коронавирусные ограничения оказали влияние на многие сферы городской жизни. Жители узнали, и что такое удалённый режим работы и что такое мероприятия в онлайн-формате, но главное, они продемонстрировали своё неравнодушное отношение к ближнему. С благодарности активистам, а также врачам начал своё выступление глава города Игорь Воронин.

Волжане активно включились в волонтерское движение по поддержке незащищенных слоев населения, доставляли им продукты и лекарства, — отметил глава города. — На базе созданного волонтерского штаба был организован колл-центр по приему обращений жителей. В ходе благотворительной акции более тысячи волжских семей получили продовольственные наборы.

Оказывалась поддержка хозяйствующим субъектам: снижена ставка по ЕНДВ, а также значение коэффициента, учитывающий ассортимент товаров, виды работ и др.

Город оказал малому и среднему бизнесу поддержку на сумму более 14 миллионов рублей. Соответствующие меры были предприняты со стороны региональных и федеральных властей, — сказал глава города. — Да, из-за пандемии у нас произошло снижение количества субъектов и число занятых в бизнесе, но с другой стороны, увеличилось число самозанятых. То есть малый бизнес изменил свой формат.

В фокусе внимания — молодёжь

Пандемия не повлияла на воплощение проектов, направленных на развитие Волжского. Они реализовывались в сферах образования, культуры и спорта. На последней из них глава сделал особый акцент. В городе появилось две специальные площадки и было установлено 20 уличных тренажёров на ул. Набережной. Но самое значимое — началось строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса рядом с ФОКом «Авангард».

Этим занимается ТМК, потому что эта компания думает о будущем города, — подчеркнул Игорь Воронин. — ФОКи, а также другие спортивные объекты нужны нашей молодёжи, причём, чтобы они находились рядом с домами, где она живёт. Это делает город удобным и комфортным.

Остановился мэр Волжского и на теме повышения привлекательности города для молодёжи. Муниципальные власти ведут системную работу по решению вопросов, волнующих подрастающее поколение и по выявлению проблем, которые побуждают молодежь уезжать из города. С представителями этой категории горожан в обязательном порядке обсуждаются все проекты по благоустройству, которые планируется реализовывать в рамках региональных и федеральных программ.

Развивать совместными усилиями

В своем отчете Игорь Воронин уделил внимание еще одной хорошей черте «волжского характера». Все больше жителей города принимают участие в конкурсах разного уровня, благодаря чему Волжский получает дополнительные средства извне. В минувшем году общественникам удалось привлечь в город 57,7 миллионов рублей, что по сравнению с 2019 годом больше на 10%. Достаточно сказать, что в конкурсе Фонда президентских грантов местные НКО побеждали 35 раз. Показали активисты и хорошие результаты в программе инициативного бюджетирования — в Волжском получили реализацию 12 проектов, что сделало его лидером в регионе. Хочется надеяться, что и в нынешнем году наш город не сдаст своих позиций.

Активность горожан — позитивный момент, — констатировал глава Волжского. — Даже в условиях пандемии нам удалось «прирасти», потому что поработали все вместе и общественники, и депутаты, и специалисты структурных подразделений администрации. Мы все понимаем, что сделанное совместно легче охранять и содержать, потому что жители становятся и созидателями, и хозяевами территории.

Дороги, благоустройство и перспективы

В 2020 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» почти на миллиард рублей были отремонтированы девять транспортных артерий и часть мостового комплекса ГЭС. Кроме того, началось строительство отрезка дороги по улице Карбышева. А благодаря программе «Формирование комфортной и городской среды» в Волжском преобразились общественное пространство на проспекте Ленина, 97 и скверы на улице Молодёжной и проспекте Дружбы.

Заострил внимание Игорь Николаевич на теме озеленения. В городе был взят курс на ежегодную высадку пяти тысяч дереьев и кустарников. В эту работу вовлекаются не только простые горожане, но и предприниматели, которые за свой счёт предоставляют посадочный материал.

В заключение отчёта Игорь Воронин поблагодарил депутатов городской Думы за совместную работу и ответил на вопросы представителей и руководителей фракций политических партий. В частности, он рассказал о планах по ремонту дорог в нынешнем году, о мероприятиях, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, о работе, связанной с решением экологических проблем, и путях урегулирования вопроса несанкционированных стоянок во дворах, а также о мероприятиях, направленных на улучшение качества жизни молодёжи.

Положительные изменения, которые происходят в нашем городе последние три года, думаю, видят все, — сказал после выступления главы спикер городской Думы Дмитрий Ястребов. — Особенно те, что связаны с реализацией проекта «Безопасные качественные дороги». В городе впервые за многие годы стали реконструировать не только проезжую часть, но и тротуары, что радует всех, особенно пожилых горожан.

В результате деятельность главы Волжского за отчетный период депутаты признали удовлетворительной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here