Супервумен нашего времени

0
388
реклама

На прошлой неделе в Интернете появилось видео, где пьяный молодой человек пинает другого, не давая ему времени на то, чтобы прийти в себя. Затем в кадре появляется худощавая женщина, которая пытается помочь избитому встать. Отморозок, не долго думая, бьёт девушку кулаком в лицо так, что она падает на спину, после чего переключается на первую жертву и обрушивает на неё очередной удар.

Время вечернее, народа на улице немного, но он есть. Есть особи мужского пола, которым нет никакого дела до происходящего… Но сегодня хочется поговорить не о них, а о слабом поле, которому в силу пассивности окружающих приходится становиться сильным.

Описанный случай произошёл в Подмосковье, молодая женщина просто вышла из дома в магазин за продуктами, оставив дома малолетнего сына. После «общения» с тем пьяным придурком у неё оказалась сломана рука и синяк под глазом. И даже после такого избиения, мне кажется, она снова в тяжелый момент придёт на защиту слабого.

К счастью, такие женщины есть везде. Даже в нашей редакции. Несколько лет назад главный бухгалтер как-то пришла на работу с обрезком трубы. Появление предмета она объяснила так, что мы просто потеряли дар речи от удивления. Утром наша коллега шла на остановку, когда увидела на зебре безобразную сцену. Колесо резко затормозившего легкового автомобиля оказалось рядом с ногой пешехода, пересекающего проезжую часть, он выругался, пнул колесо и продолжил свой путь. А водитель вместо того чтобы извиниться, решил проучить «обидчика».

Детина вылез из машины, открыл багажник и, достав из него тот самый обрезок трубы, двинулся на человека, которого минуту назад чуть не задавил. Изрыгая ругательства, шофёр уже начал замахиваться… Наша коллега подоспела вовремя, она выхватила холодное оружие и тем самым спасла одного от тюрьмы, а другого – от смерти или инвалидности.

Нет, она у нас не мастер спорта по карате, дзюдо или самбо. Просто не может спокойно пройти мимо несправедливости. И в тот момент, когда видит насилие, совершенно не думает, чем это может закончиться для неё. Возможно, играет роль и фактор неожиданности. Такого поведения от женщины мужчины не ждут.

Ещё одна наша коллега, журналистка, смогла отстоять собственные сумки, да ещё и задала трёпку грабителю, который на них покушался. Она только подошла к подъездной двери, пытаясь вспомнить, где у неё находится ключ от домофона, занятыми были обе руки, и, пока женщина решала, с чего начать, к ней подскочил парень и схватился за сумку, где лежал кошелёк. Она оттолкнула его, а потом ещё и огрела редикюлем, да так, что незадачливый вор позорно бежал. Кстати, победительница схватки к этому моменту была не первый год на пенсии, но продолжала работать – энергии в ней было столько, что позавидовала бы любая девушка.

Поступки всех этих женщин не могут не вызывать восхищения, но хочется обратиться к мужчинам: позвольте нам быть слабыми. Пусть мир сохранит свою изначальную гармонию, ведь от этого все только выиграют.

Фото — Pixabay

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here