Суслики, прячьтесь! С 15 июня в Волгоградской области начнется сезон охоты на грызунов

116
реклама

Сезон охоты на сусликов, которые с недавних пор стали одним из символов города Волжского, в 2024 году стартует с 15 июня и продлится до 30 сентября. Комитет природных ресурсов Волгоградской области уже начал выдачу разрешений на добычу этих степных грызунов.

В Волгоградской области обитает 4 вида сусликов. Крапчатый занесен в Красную книгу, охота на песчаника в 2024 году не проводится, а вот больших и малых сусликов можно ловить.

Охота на сусликов в Волгоградской области разрешена только с применением самоловов. А за нарушение правил предусмотрено наказание в виде штрафа, а в особых случаях — уголовная ответственность.

Количество сусликов в регионе остается примерно на одном уровне в течении нескольких лет. Так, в 2022 году экологи перед началом сезона охоты сообщали, что в Волгоградской области сусликов насчитывается более 20 тысяч особей, причем около 8,7 тысячи из них приходится на Дубовский район, еще 3,6 тысячи – на Палласовский.

Кстати, в знаковых местах города Волжского недавно были установлены фигурки сусликов, изготовленные известным волжским скульптором членом Союза художников России Николаем Карповым.

Суслики в городе Волжском

Они появились в Волжском в рамках проекта «Город первых», который стал одним из победителей конкурса местных инициатив населения.

На сусликов в Волжском не охотятся, их наряжают

Милые создания полюбились многим волжанам. Зимой в городе даже возник стихийный флешмоб по утеплению сусликов.

Маленьким сусликам холодно зимой

«Волжская правда» обращает внимание, что охота на фигурки сусликов в городе Волжском категорически запрещена круглый год!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru