Сусликов и сурков пересчитали в Волгоградской области перед сезоном охоты

0
371
Сурок-байбак. Фото: комитете природных ресурсов Волгоградской области
реклама

Сезон охоты на сурков и сусликов в Волгоградской области открывается 15 июня. Перед этим в регионе подсчитали численность популяций этих грызунов. А ведь именно суслики, между прочим, с недавних пор претендуют на роль одного из символов города Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе облкомприроды поголовье сурка-байбака насчитывает около 27,5 тысяч особей. Больше всего их можно встретить в охотугодьях Нехаевского и Камышинского районов.

Сусликов в области насчитывается более 20 тысяч особей, причем около 8,7 тысячи из них приходится на Дубовский район, еще 3,6 тысячи – на Палласовский.

В Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области говорят, что количество сурков и сусликов в регионе остается на одном уровне в течении нескольких лет.

Сезон охоты на сурков и сусликов открывается 15 июня и продлится до 30 сентября. Прием заявлений на выдачу разрешений на их добычу начинается 5 июня.

Отметим, что к сусликам в Волжском особое отношение. Идея установить скульптурные фигуры сусликов на улицах города покорила сердца горожан в этом году.

Визуализация проекта «Город первых». Фото: сайт администрации Волжского.

В ходе народного голосования в рамках программы инициативного бюджетирования больше всего голосов – 2606 – в этом году набрал проект «Город первых». Его авторы предлагают установить в знаковых местах исторической части Волжского 15 скульптурных фигур сусликов, которые обитали в местных степях до начала строительства ГЭС и самого города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru