«Сверить планы и определиться с направлениями»: Андрей Бочаров принял участие в рабочей встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с главами субъектов РФ

0
197

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в центре внимания — вопросы, которые важны для руководителей субъектов Федерации и в неменьшей степени — для Правительства.

— Это уникальная возможность — переговорить в таком режиме обо всех проблемах, которые волнуют регионы, о возможностях, о рисках развития, а для представителей федерального центра — получить из первых рук самую актуальную информацию для принятия решений, — сказал он.

Особое внимание в ходе встречи уделено решению задач в социальной сфере.

Волгоградская область активно включена в работу по реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Создан главный орган управления — совет лично возглавил Андрей Бочаров. Действуют проектные офисы и межведомственные рабочие группы; определены региональные кураторы и ответственные по направлениям.

Напомним, в 2019 году главная тема сочинского форума, который завершается сегодня, 15 февраля, — «Национальные проекты: от стратегии к действию». Приоритетные проекты развития Волгоградской области рассмотрели эксперты, бизнес-сообщество и руководители федеральных структур власти. Так, участники высоко оценили планы региона в дорожной отрасли — стратегически важный проект строительства обхода Волгограда, который обеспечит решение сложных транспортно-логистических задач и даст региону дополнительный импульс для развития на десятилетия вперед, губернатор представил на площадке секции «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики». Также волгоградская делегация приняла участи в работе секций по вопросам развития здравоохранения, социальной сферы, цифровизации экономики и других.

— Сочинский форум — это возможность ещё раз сверить планы, определиться с направлениями развития, обменяться мнениями, опытом и в итоге реализовать поставленные перед нами задачи в обозначенные сроки с высоким качеством. В ходе форума мы еще раз убедились, что Волгоградская область готова к активной реализации национальных проектов развития, выполнив весь комплекс подготовительных мероприятий, и мы к ней уже приступили. У нас есть хорошая, серьезная поддержка со стороны Правительства Российской Федерации, министерств и ведомств. Те основные проекты, которые мы обозначили как приоритетные, получают в полном объеме финансирование и являются значимыми для страны, — подчеркнул Андрей Бочаров, говоря об итогах инвестфорума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here