«Своих не бросаем»: волонтёры доставляют продукты и лекарства волжанам

0
538

Более 80 звонков поступило на телефоны волонтерского проекта «Своих не бросаем. Волжский» с начала его старта. Только за минувшие выходные добровольцы приняли около 20 обращений волжан.

Напомним, созданный на базе дворца молодежи «Юность» волонтерский штаб с 28 марта дислоцируется в центре культуры и искусства «Октябрь». Здесь проходят обучение добровольцы, выразившие желание стать участниками проекта «Своих не бросаем», а уже действующие волонтеры принимают звонки по телефонам 666-333 и 8 904 775 12 84.

С 24 марта по сегодняшний день на горячую линию поступил 81 звонок, волонтеры доставили продукты и лекарства полутора десяткам волжан.

– Волонтеры обрабатывают заявки, совершают покупки у наших партнеров – в магазине «Дончанка» и аптеке «Флора» – и доставляют пожилым людям, – пояснила директор молодежного центра «Юность» Елена Кочнева. – Чек находится в пакете, деньги заказчики оставляют в специальном боксе, тесного контакта у них с волонтерами нет.

Добавим, что волонтеры, прежде чем доставить заказ, созваниваются с человеком, а отличить добровольцев можно по специальным бейджам, которые выдаются каждому участнику проекта «Своих не бросаем».

Напомним, добровольческий проект, направленный на поддержку пожилых волжан, людей, имеющих ограничения по состоянию здоровья, тех, кто находится в режиме самоизоляции, стартовал в Волжском в начале прошлой недели. Эту инициативу поддержал глава города Игорь Воронин.

По словам организаторов волонтерского проекта «Своих не бросаем. Волжский», за неполную неделю с момента старта он доказал свою востребованность. Люди звонят не только затем, чтобы им помогли доставить продукты или лекарства – многим нужна психологическая поддержка в это непростое время. Сейчас обсуждается возможность продолжения работы горячей линии и после нормализации эпидемиологической обстановки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here