В Волжском продолжается благоустройство скверов

1
485

В сквере по проспекту Дружбы появится детская площадка и зона для выгула собак

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжаются работы в сквере по проспекту Дружбы. Первый этап благоустройства данной территории включает в себя участок от ул. Пионерской до ул. Александрова.

В зоне производства работ выполнено обустройство временного пешеходного перехода, производится демонтаж бордюрного камня и асфальтового покрытия. Ведется согласование со специализированными службами по вопросам подключения коммуникаций (водоснабжение, электроэнергия, интернет).

Согласно проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области» территория будет включать в себя три зоны: зону детской площадки, качелей-пергол, выгула и тренировки собак. На данной территории предусмотрена установка питьевого фонтана, шахматных столов и модульного туалета.

По всей территории сквера будет доступна сеть WI-FI, установлены камеры видеонаблюдения, интегрированные в систему «Безопасный город». В сквере предусмотрено комплексное озеленение с высадкой крупномерных растений. Уход за зелеными насаждениями будет осуществляться с помощью автоматического полива,

Кроме того, на территории благоустройства появятся светодиодные опоры освещения, велопарковки, будут созданы комфортные пешеходные переходы с обеспечением маломобильных групп населения беспрепятственным доступом и нахождением на территории прогулочной зоны (пандусы и тактильные плиты).

Напомним, в этом году в Волжском благоустроят три общественных территории: пр. Ленина, 97, сквер по пр. Дружбы и сквер по ул. Молодежной. Общая площадь благоустройства территорий в 2020 году составит 80 тыс.м2. Работы согласно заключенным контрактам планируется завершить в августе 2020 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И правильно, чхать на карантин и рабочих (как во многих других организациях города) . Главное ни в коем случае не переносить срок сдачи объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here