Табачок для волжских гимназистов

0
184
реклама

В иске говорилось: принадлежащий индивидуальному предпринимателю магазин «Колосок» осуществляет розничную продажу табачных изделий, а находится на расстоянии… 10 метров от границ территории муниципального образовательного учреждения «Гимназия г.  Волжского». И это, обращал внимание суда и.о. прокурора, «способствует созданию интереса у обучающихся к курению, определяя предпосылки приобретения вредной привычки, чем представляет угрозу жизни и здоровью обучающихся образовательного учреждения».  Что не менее существенно, говорилось далее, такая торговля является прямым нарушением федерального закона от 2001 «Об ограничении курения табака». Ведь в силу пункта 5 его статьи 3 запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

Представители управления образования и гимназии в судебном заседании дружно присоединились к прокурорской просьбе прекратить незаконную деятельность  «Колоска». А ответчик совсем ничего не имел возразить в свое оправдание.

Тем более, что зловредный ассортимент магазина и  местоположение «Колоска» относительно гимназии изучили и документировали (при помощи протоколов и топографической съемки) не только представители прокуратуры, но и специалисты управления Роспотребнадзора по г. Волжскому. «Расстояние 10 метров» – таков был «приговор» и комитета земельных ресурсов администрации городского округа.

Ну а суд решил: признать деятельность индивидуального предпринимателя  О.П. по реализации табачной продукции в магазине «Колосок» незаконной; обязать  О.П. прекратить таковую розничную продажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here