Тайна «Золотого ключика»: что хранится в музее-мастерской Волжского театра?

0
305
реклама

-Это наша давняя мечта, — признался нашему корреспонденту художественный руководитель театра Александр Елохин. — Мы обратились с предложением открыть музей к главе города Игорю Воронину, он идею поддержал. И буквально в течение нескольких месяцев актёры театра и наши друзья привели помещение в порядок.
В музее представлены герои спектаклей театра — куклы, уникальные театральные маски, а также элементы декораций. Как пояснил Александр Елохин, спектакли не сняты с репертуара, просто куклы «немного отдохнут и снова будут радовать ребятишек и их родителей».
-Как же прекрасно, когда театру становится тесно, и у него появляется музей, — сказала, поздравляя коллектив театра со столь значимым событием, начальник управления культуры города Елена Славина. — Без сомнения, «Золотой ключик» понравится ребятам и их родителям точно так же, как и спектакли театра, здесь они смогут поближе познакомиться с миром кулис.
Также поздравили театр кукол с открытием музея депутат Волжской городской Думы, художник Владимир Родионов, председатель комитета по культуре Волгоградской областной Думы Александр Осипов, художник Юрий Сорокин.
А затем состоялось большое кукольное представление. Гостям показали сцены из спектаклей театра.
Планируется, что в «Золотой ключик» переедут мастерские театра, также здесь будут проводить мастер-классы для детей. А в освободившихся помещениях в театре будут проходить репетиции. В ближайшее время в музее также будут проходить экскурсии, в ходе которых волжане смогут узнать немало интересного о мире кукольного театра.

Фото Александра Баранова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here