Два юбилея сразу: в год своего 30-летия театр «Хоббитон» подарит Волжскому экспериментальный спектакль

71
реклама

Постановка, которую коллектив представит на суд публики 15 июня, называется «Африка. Перфоманс. Улица». В самом «Хоббитоне» относят этот спектакль к экспериментальному направлению театра. И, действительно, зрелище обещает быть необычным.

Спектакль создан на основе авторской драматургии, хотя пьесы в привычном понимании тут нет.  Зрителям покажут 12 историй, не связанных единым сюжетом. Это этюды об актуальных проблемах современного общества. Никаких диалогов — каждая история показана как видеоклип, только на сцене. Тест появляется лишь в четырех монологах о маленьком мире внутри каждого из нас, о нашей личной «Африке».

Сам спектакль уже был показан волжанам, а потом «Хоббитон» триумфально представлял его на фестивалях в Саратове, Ростове-на-Дону и Москве. Новшество нынешней версии постановки в том, что актеры будут играть не в помещении, а прямо во дворе театра, который расположен по адресу ул. Зорге, 28.

Вход свободный, но обязательна регистрация на сайте театра www.teatrhobbiton.ru. Возрастное ограничение 12+.

В этом году театр «Хоббитон» празднует свое тридцатилетие, а спектакль «Африка. Перфоманс. Улица» по замыслу труппы должен стать подарком к 70-летнему юбилею Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь