Театр на Таганке покажет на сцене Волгоградского НЭТа два спектакля

0
677

Скажем сразу — дорого. Цена на билеты (можно посмотреть на сайте НЭТа), что говорится, «зашкаливает», хотя и не так высока, как, скажем, на концерт группировки «Ленинград».

Спектакли можно будет посмотреть 4 и 5 декабря на сцене Нового экспериментального театра. Волгоградские зрители смогу увидеть спектакли «Чайка 73458» и «Старший сын».

4 ноября на большой сцене НЭТа будет сыгран один из лучших спектаклей Московского Театра на Таганке – «Чайка 73458» в постановке известного литовского режиссёра Дайнюса Казлаускаса. «Чайка» — одна из самых знаменитых пьес Антона Чехова. После громкой премьеры в Московском художественном театре в постановке Владимира Немировича-Данченко и Константина Станиславского «Чайка» вошла в репертуар лучших театров мира. Пятизначное число в названии спектакля — количество постановок по пьесе на начало 2017 года. В роли Аркадиной — Ирина Апексимова – это её первое появление на сцене Театра на Таганке в качестве актрисы. Кроме того, в спектакле заняты известные по телесериалам артисты Сергей Векслер и Юлия Куварзина. В роли Треплева — Александр Метёлкин. Начало спектакля в 19-00. К слову, в Волгоградском молодёжном театре недавно состоялась премьера спектакля «Чайка» в постановке заслуженного артиста РФ Владимира Бондаренко.

5 ноября также на большой сцене НЭТа в исполнении артистов Театра на Таганке будет сыгран спектакль «Старший сын» по одноименной пьесе Александра Вампилова. Постановку осуществил молодой и талантливый режиссер Денис Бокурадзе (5 номинаций на премию «Золотая маска», Гран-при Фестиваля театров малых городов России), известный свое приверженностью к традициям школы Станиславского и русского репертуарного театра. «Старший сын» – своеобразная притча о родстве душ и обретении родного дома, любви и совести, сопротивлении пошлости и злу. В спектакле заняты ведущие актеры Театра на Таганке Сергей Трифонов, Сергей Ушаков, Александр Метелкин, Филипп Котов, Марфа Кольцова, Александра Басова, Сергей Цимбаленко, Василий Уриевский. Начало в 19-00.

Региональный фестиваль «Театральный альянс» продолжается. В нём принимают участие все государственные и муниципальные театра региона. Фестиваль завершится 14 декабря постановкой Камышинского драматического театра «Изобретательная влюблённая».

Фото: сайт Театра на Таганке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here