«Тепло из дома»: волжанки связали российским солдатам 50 пар носков

0
325
реклама

21 ноября зал заседаний исполкома Единой России вновь превратился в пункт сбора «Тепла из дома», поступающего от горожан для тех, кому оно сейчас, наверное, нужнее всего — российским солдатам – участникам специальной военной операции. Об этом сообщает корреспондент «Волжской правды».

Помещение завалено коробками и более напоминает сортировочную станцию, в которой различные категории грузов раскладываются по наименованиям и ждут отправки. Здесь теплые вещи, консервы, письма, иконы, рисунки…

В этот день своим теплом с добровольцами СВО поделились члены Волжской городской организации инвалидов:

Надежда Ноздрина

— Мы рады оказать помощь нашим добровольцам, миротворцам, солдатам, — сказала «Волжской правде» председатель первичной организации № 19 Волжской организации инвалидов Надежда Ноздрина. — И, чтобы поделиться с ними теплом наших рук и сердец, мы связали для них 50 пар теплых носочков. Дорогие наши ребята, наши солдаты! Пусть вам всегда будет тепло. Мы вас очень любим и ждем! Возвращайтесь поскорей!

Связанные заботливыми волжанками носки будут упакованы и отправлены добровольцам в ближайшее время, вместе с письмами, рисунками и другими частицами тепла и любви.

Александра Кичайкина

— Мы очень хотим помочь нашим ребятам, внукам, детям, племянникам, соседям и всем, кто сейчас там, — с улыбкой продолжает председатель первичной организации № 15 Александра Кичайкина. — Мы связали это своими руками, потому что хотим, чтобы согревались не только ножки наших ребят, но и их сердца и души. Чтобы одевая наши носочки, они представляли, что они дома, в тепле и уюте. В окружении ласки и добра.

Поддержала подруг и Светлана  Курковская, заместитель  председателя городского общества инвалидов ВОИ:  

Светлана Курковская

— Я присоединяюсь к словам подруг, которые поддержали меня и откликнулись на призыв о сборе помощи. У нас в проекте еще много носочков. Пусть ребята греются от наших рук и сердец. И пусть знают, что мы их очень ждем!

С наступлением холодов идея акции «Тепло из дома» действительно стала как нельзя актуальной. Волжане активно приносят теплые вещи и обязательно добавляют что-то «вне списка», от себя…

Зал заседаний исполкома местного отделения «Единой России»
Анна Карпова

— Кто-то приходит с молитвенниками, кто-то приносит живые помощи, кто-то пишет письма, кто-то приносит вещи, — пояснила исполнительный секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Карпова. — Люди действительно делятся своим теплом, понимая, насколько важно быть вместе. А мы это тепло разбираем: печенье к печеньям, перчатки к перчаткам, консервы к консервам. Сегодня, например, принесли посылку с носками, к каждому из которых были прикреплены добрые стихи. А недавно на выручку от КВН ребята закупили для добровольцев газовые горелки и фонарики.

После обеда к разбору «Тепла из дома» присоединились и студенты ВИЭПП.

Светлана Антонова

— Мы пришли сюда, чтобы хотя бы издалека помочь нашим солдатам, — поделилась с нами студентка ВИЭПП Светлана Антонова, — Мы пришли сюда с подругами впервые и искренне рады, что можем потратить время с пользой.

С появлением девочек обстановка в помещении действительно упорядочилась. Мусор утрамбовался в три огромных мешка, а доставленная помощь аккуратно разместилась по коробкам.

Анастасия Гуляева

— Мне захотелось принять участие в этой душевной акции, —  продолжила Анастасия Гуляева, — и сегодня я помогаю упаковывать гуманитарную помощь, — Люди приносят сюда все самое необходимое и мы раскладываем это по категориям, хоть как-то помогая  нашим ребятам.

К завершению нашей беседы девочки уже почти закончили. Осталось лишь упаковать уже заполненные посылки.

Лилия Смирнова

— Я сегодня вдруг поняла, что наши волжане очень отзывчивые, — дополнила одногруппниц Лилия Смирнова. — Времена сейчас непростые. И далеко не каждый может позволить себе что-то закупить не для семьи. Кому-то жаль денег и времени. Но это явно не про жителей нашего города.

Под самый занавес помещение исполкома посетила многодетная семья Вадима и Ольги Сысоевых с тремя детьми Пашей, Артемом и Алисой. Неравнодушные жители города принесли упаковки чая, шоколада, зажигалок и детские рисунки.

Семья Ольги и Вадима Сысоевых с Алисой, Артемом и Пашей
Вадим Сысоев

-Мы здесь не первый раз и очень рады помочь, чем можем, — поделился с «Волжской правды» глава семейства Вадим Сысоев. — Ведь чувство локтя, поддержки и тепла там очень важны. Да и дети учатся быть неравнодушными и вовлеченными.

Волжанки из общества инвалидов вяжут носочки для добровольцев СВО

Напомним, в рамках акции «Тепло из дома» жители Волжского могут передать военнослужащим спальные мешки, теплые вещи, термобелье, носки, средства личной гигиены, продукты длительного хранения. Прием гуманитарной помощи проводится:

— в офисе местного отделения партии «Единая Россия» по адресу: проспект Ленина, 97, ежедневно, кроме выходных, с 9:00 до 17:00;

— в городском центре «Вера, Надежда, Любовь» по адресу: улица Карбышева, 9, по вторникам и четвергам с 9:00 до 12:00.

Также волжане могут перечислить средства на счёт Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО, созданного в Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here