Термос нашёл своего хозяина

0
545

Победителем редакционного конкурса частушек «65 — Волжский молодой опять!» стал пенсионер Анатолий Труфанов, сотрудник ООО «Частная охранная организация «Федерал». Он участвовал практически во всех турах, неоднократно его частушки редколлегия признавала лучшими.

Счастливый Анатолий Николаевич, прочитав о своей победе, примчался в редакцию с ведром мороженого и, получив приз, рассказал о себе журналисту «Волжской правды».

-Родился я в деревне, в многодетной семье, — говорит он. — Не третий, не четвёртый — десятый! Семья наша была музыкальная: на всех сельских вечёрках с удовольствием пели под баян. А запевалой неизменно становилась мама. Голос у неё был высокий, сильный и очень красивый. А какая вечёрка без частушек? Так что жанр мне этот с детства знаком. Никто меня не учил, как их нужно сочинять, сам понял, почувствовал, что такое рифма, ритм. Я вообще многим вещам в жизни сам научился. Рисованием увлёкся — и впоследствии несколько лет работал на одном из волжских предприятий художником-оформителем. А буквы узнал, когда братья и сёстры уроки учили: садился напротив и в учебник заглядывал. Правда, читать научился вверх ногами. И музыкой занимался в своё время, играл в знаменитом волжском ансамбле «Апрель» с Владимиром Фоминым. Я скорпион по гороскопу, а они всему научиться могут, если захотят.

Частушками вы меня зацепили. Я зашёл к сестре в гости, а у неё номер «Волжской правды» на столе. Увидел объявление о конкурсе, решил попробовать сочинить задорное стихотворение по опорным словам. Ничего, справился. Одну кружку получил, затем другую, третью… Самым сложным оказалось задание со словами «стрижка», «сумка», «суслик», «свадьба». Ох, и поставили вы меня в тупик! Несколько дней думал, пока не сочинил шуточную историю, в которой свадьбу сравнил с зоопарком.

Спасибо вам за замечательный конкурс! Печатайте ещё такие занимательные задачи, буду участвовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here