Торговые сети поддержали инициативу Андрея Бочарова об утренних скидках пенсионерам

0
336
реклама

21 октября, на заседании оперативного штаба Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров обозначил дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе.

Особое внимание глава региона уделил поддержке граждан в возрасте 65 лет и старше. Согласно статистике, их в регионе проживает более 400 тысяч человек, они крайне уязвимы перед и очень тяжело переносят болезнь. В связи с этим для данной категории лиц был продлен режим самоизоляции. 

Губернатор поставил задачу обеспечить пожилых людей бесплатной диагностикой по выявлению коронавирусной инфекции и пневмоний, а заболевшим в период эпидподъема заболеваемости, с 26 октября по 30 ноября текущего года, в амбулаторных условиях предоставить бесплатное медикаментозное лечение.

Кроме того, пожилым людям рекомендовано совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания только в случае крайней необходимости и в будние дни, с 9 до 12 часов, когда наплыв покупателей минимален. Чтобы поддержать пенсионеров в этот непростой период, губернатор предложил руководителям торговых организаций продумать и реализовать систему скидок, которые будут действовать для людей старшего возраста именно в указанные часы.

Торговые организации, действующие на территории Волгоградской области, положительно откликнулись на решение оперштаба и инициативу главы региона. Так, сетевые компании, действующие под брендами: «Покупочка», «Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Ашан», «Зельгрос» в ближайшие дни введут в утренние часы новые скидки для пенсионеров либо переносут на этот период уже действующие для них программы лояльности.

— У всех нас есть родители, бабушки и дедушки, и мы понимаем, насколько важно уделить им сегодня особое внимание, защитить от заражения коронавирусной инфекцией. Поэтому наша торговая сеть поддерживает решение оперштаба и готова простимулировать людей в возрасте старше 65 лет скидками в период с 9 до 12 часов на товары в наших магазинах. По будним дням мы готовы предложить пенсионерам скидку в 5 процентов, — сообщил руководитель одной из этих сетевых торговых компаний Сергей Савонькин.

Сегодняшние решения опрештаба поддержал также председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин.

— Несмотря на сохраняющуюся напряженную эпидемиологическую обстановку, предпринимаемые региональной властью комплексные меры помогают держать ситуацию на контроле. Многие решения были прияты заблаговременно, своевременно, что называется, сработали на опережение, — заявил он.

— Мы знаем, как сложно было поначалу субъектам противостоять пандемии, — продолжил депутат. — Благодаря тому, что в Волгоградской области в самые сжатые сроки была проведена колоссальная подготовительная работа, региону удалось выполнить основные организационно-технические мероприятия. И по числу развернутых инфекционных коек, и по их оборудованию устройствами для подачи кислорода, и по уровню обеспеченности компьютерными томографами на 100 тысяч населения мы в два-три раза превысили установленные Минздравом РФ нормативы. Централизованно закупались аппараты ИВЛ, УЗИ, рентген-техника. В регионе оперативно было развернуто волонтерское движение. Все это сработало, помогло сдерживанию роста заболеваемости, оказанию медицинской помощи людям, минимизации летальных случаев, которых, к сожалению, ни одному региону не удалось избежать.

Спикер Облдумы добавил, что, когда первая волна пандемии пошла на спад, областная власть ни на день не остановила реализацию комплексного плана по борьбе с COVID-19. Оперативный штаб, возглавляемый губернатором Андреем Бочаровым, уже многие месяцы работает в круглосуточном режиме, максимально задействованы все службы и ресурсы.

— Принимаются не разовые меры, рассчитанные на ликвидацию конкретной пандемии по COVID-19, а долгосрочные, стратегические проекты. И нынешняя эпидситуация в мире, прогнозируемые экспертами возможные угрозы распространения вирусной инфекции подтверждают правильность и своевременность действий, уже сегодня предпринимаемых региональной властью, — подчеркнул Александр Блошкин.

Борьба с коронавирусом продолжается, процесс осложняется сезонным гриппом и простудными заболеваниями.

— Сейчас нашими союзниками в борьбе с опасной инфекцией должны стать все граждане. Очень многое зависит от личной ответственности каждого человека, строгого выполнения всех ограничительных мероприятий, соблюдения масочно-перчаточного режима, — заявил председатель регпарламента. 

Источник: РИАЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here