Третий пусковой комплекс моста через Волгу: под компенсационные посадки выделено 30 га

0
81
реклама

Началась подготовка участков под компенсационное лесовосстановление в рамках строительства третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Всего в Среднеахтубинском лесничестве, как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе областного комитета природных ресурсов, планируется выделить под эти цели более 30 гектаров земли. Также специалистам необходимо подготовить почву под высадку на участках возле населённых пунктов района: площадь этих земель составит ещё 7,2 га.

Территории для саженцев подбирали, учитывая особенности почв и условий роста леса. Лесники уже приступили к расчистке всех пяти участков для посадок, идёт корчёвка пней. Эта работа продлится до 30 сентября. Ещё месяц отводится на обработку земли: вспашку, дискование, маркировку рядов и другие действия. Только после такой комплексной обработки на участках будут посажены сеянцы дуба и сосны.

К моменту высадки деревца должны достичь 12 см в высоту и дать по десятку листочков. За саженцами обязательно будут ухаживать, в том числе и поливать их — в Волгоградской области разработана дорожная карта, благодаря которой за саженцами дубов и других деревьев в Волго-Ахтубинской пойме будут ухаживать в течение 8 лет с момента посадки.

В целом, в рамках работ по лесовосстановлению при строительстве новой дороги запланирована высадка 236 тысяч новых деревьев. Специалисты отмечают, что с учётом засушливого волгоградского климата не все саженцы смогут прижиться, поэтому молодые растения высаживаются с «запасом» — это позволит добиться поставленной задачи по компенсационному лесовосстановлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here