Три слабовидящие волжанки приняли участие в конкурсе красоты

0
287
реклама

Идея провести конкурс «Незримая красота» родилась у председателя правления Волгоградской областной общественной молодежной организации незрячих инвалидов «Пламя» Анастасии Рыбушкиной четыре года назад, а в нынешнем — она нашла единомышленников и мечту удалось воплотить в жизнь.

— Конкурсы между девушек из обществ слепых проводились и раньше, но нам хотелось, чтобы состязание было максимально приближено к традиционным конкурсам красоты с красивыми платьями, причёсками, с дефиле… Очень хотелось, чтобы наши участницы поняли, что они действительно красивы, чтобы ими восхищались, чтобы поднялась их самооценка, — рассказывает Анастасия. — И нам это удалось. Так, например, руководитель модельного агентства, с которым мы работы, призналась, что была приятно удивлена, когда увидела наших девочек и пообщалась с ними.

Организаторы мероприятия серьёзно подошли к делу. Пригласили тифлокомментатора, который через специальные наушники объяснял незрячим людям, присутствующим в зале, что происходит на сцене. А ещё им удалось связаться с популярной певицей Дианой Гурцкой, которая передала своё видеообращение, где приветствовала всех участников и зрителей конкурса, а также пожелала им, чтобы в их сердцах всегда царили весна и любовь.

Конкурсанток ждало пять испытаний. Они представляли «визитную карточку», участвовали в интеллектуальном и творческом этапах, дефилировали в красивых платьях и представляли на суд жюри приготовленное блюдо. В итоге главный титул получила волгоградка Ольга Тихонова, а наши волжанки стали победительницами в номинациях: Марина Павленко — «Мисс лакомка», Ольга Брынза — «Мисс очарование», а Екатерина Старухина — «Мисс вдохновение».

Ну а теперь расскажем подробнее о каждой из наших землячек.

Ольга Брынза — «Мисс очарование».

19-летняя Ольга, первокурсница колледжа Волгоградской консерватории им.Серебрякова, стала самой юной участницей конкурса. Оля покорила и жюри, и зрителей творческим номером. Она исполнила романс «Горе-надежда» из репертуара своего кумира Дмитрия Хворостовского, а потом прочла собственное стихотворение, написанное под впечатлением от этой композиции, когда впервые её услышала. (Кстати, у Оли уже около двухсот стихов. Основная тема — искусство, но есть среди них посвящённые родному городу, маме, друзьям).

— Признаться честно, я не знаю, почему мне дали такой титул и чем я очаровала жюри — голосом или внешностью. Но судя по тому, что мне в зале громче всех кричали «браво» после творческого конкурса, видимо, всё-таки голосом. И это именно то, чего я хотела добиться, — заверила Оля. — Что буду вспоминать потом? Общение с девочками, саму атмосферу конкурса, потому что она была очень тёплой. Я никого не воспринимала как соперниц, потому что не понимаю, как можно соперничать с тем, у кого здоровье хуже, чем у тебя. У меня было желание там всех поддержать, но никак не победить.

Брынза

Екатерина Старухина — «Мисс вдохновение».

27-летняя Екатерина является участницей хора «Вдохновение» Волжского отделения Всероссийского общества слепых. Ей очень было интересно поучаствовать в таком конкурсе, но сначала её страшили бытовые сложности, связанные с дорогой, нахождением в незнакомом месте, но потом всё это отошло на второй план, и атмосфера мероприятия захватила.

— Я очень интересно провела время, и благодаря стилистам, визажистам и парикмахерам предстала в не совсем для себя привычном образе — а-ля Анфиса Чехова. Конечно, приятно было, когда тебе делают макияж и причёску, а потом говорят, что ты очень красивая. А больше всего меня порадовало то, что я победила в номинации, которая имеет такое же название, как и наш хор в обществе слепых.

Старухина

Марина Павленко — «Мисс лакомка».

Марине 33 года, и она нередко принимает участие в фестивалях городского и областного масштабов в составе хора «Вдохновение» общества слепых. Но судя по номинации, в которой она победила, вокальные данные — не единственный талант нашей землячки, у которой совершенно отсутствует зрение. К кулинарному конкурсу она тщательно готовилась и в итоге представила на суд жюри «Картофельные парусники».

— Этот рецепт я нашла в Интернете благодаря специальной звуковой программе для слепых людей. Готовится просто, но выглядит интересно, а ещё и к тому же очень вкусно. Для этого нужно запечь картофель в кожуре, затем срезать верхушку, удалить серединку, начинить его луком, морковью и грибами, а ещё посыпать тёртым сыром и опять поставить в духовку. Так по рецепту получаются лодочки, которые я решила превратить в парусники. Воткнула к каждую по палочке и нанизала на них листок капусты, — поделилась кулинарным успехом Марина. — Я вообще не волновалась на конкурсе, даже когда было дефиле, потому что там всех девушек по сцене водили страшеклассники из кадетского корпуса. Я настроила себя, что главное участие, и всё прошло хорошо. Мне очень понравилось. Если пригласят ещё поучаствовать, обязательно соглашусь.

Павленко

Конкурс «Незримая красота» решено было сделать традиционным. В настоящий момент организаторы обсуждают, какой должна быть периодичность проведения, формат конкурса и его уровень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here