Трудовые книжки волжан оформят по-новому

0
119
реклама

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 мая 2021 г. №320н утверждены новая форма трудовой книжки, а также порядок ее ведения и хранения.

Трудовые книжки нового образца вводятся в действие с 01 января 2023 года. При этом работники смогут без ограничений пользоваться прежними трудовыми книжками, обмену на новые они не подлежат. Имеющиеся у работодателей бланки трудовых книжек и бланки вкладышей в них старого образца действительны и могут использоваться без ограничения срока.

Вместе с тем новые особенности заполнения трудовой книжки, предусмотренные приказом Минтруда России № 320н, применяются уже с 01 сентября 2021 года.

Так, например, трудовые книжки разрешили заполнять не только вручную, но и с использованием технических средств (путем переноса красителей или в виде оттиска штампа (печати).

Кроме того, в трудовую книжку может быть внесена запись о работе дистанционного сотрудника, в случае если он сам попросит об этом и предоставит работодателю трудовую книжку лично или направит ее по почте заказным письмом с уведомлением.

По желанию работника в трудовую книжку также могут быть внесены сведения о работе по совместительству.

Напомним, что с 01 января 2021 года на работников, принятых на работу впервые, трудовая книжка не оформляется. Сведения об их трудовой деятельности формируются в электронном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here