Пожилым людям помогут найти себя

0
269
реклама

Главная задача новой программы — помочь пожилым людям, что называется, «найти себя» и справиться с разными жизненными трудностями (конфликтами внутри семьи со взрослыми детьми или же повзрослевшими внуками, стрессом после смерти близкого человека или смены социального статуса с выходом на пенсию).

Первыми участниками проекта, как рассказали в пресс-службе местного управления, стали 25 женщин-пенсионеров Волжского. Они прошли специальное тестирование, которое выявит, каким является сегодня социальное благополучие человека, как он себя чувствует в тех или иных условиях, как поступает, как живёт. Далее, по результатам теста, пройдет консультирование пенсионеров специалистами-психологами.

Главным итогом реализации нового проекта будет создание в Волжском Центра психологического благополучия пожилых людей. Обратиться сюда сможет любой пенсионер с разными проблемами общения или социализации. Работать с пожилыми будут «серебряные» волонтёры — это активные пенсионеры, которые готовы оказывать помощь нуждающимся. Для работы в Центре «серебряные» волонтёры пройдут специальную подготовку в области психологии. Планируется, что новый Центр для пожилых людей откроется в Волжском нынешней осенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here