Цирк Никулина — настоящий!

0
269
реклама

Как выяснилось, «цирков Никулина»… два.

Помните, несколько лет назад, в разгар популярности «Ласкового мая» и «Миража» необозримые просторы Советского Союза бороздили с гастролями сразу несколько групп-двойников? Солисты просто открывали рот под фонограмму.
А цирковые коллективы, оказывается, используют для афиш громкие имена, чтобы привлечь зрителей. Колесят по России сразу несколько «цирков Юрия Никулина». Один из них месяц назад выступал в Волгограде. Второй приехал в Волжский.

— Во время первой гастрольной недели к нам обращалось немало волжан с одним и тем же вопросом: «Который из цирков – настоящий никулинский: ваш или волгоградский?» — рассказывает руководитель проекта «Цирк-шапито Юрия Никулина», директор благотворительного фонда «Цирк и милосердие» Ирина Зайцева. – Были нарекания на программу нашего «двойника». И зрители резонно опасаются новых «подделок». Отвечаю: настоящий цирк – наш! Ренат Касеев, руководитель коллектива, выступавшего в Волгограде, использовал логотип и имя Юрия Никулина на афишах незаконно. Ни одного артиста, имеющего отношение к цирку Юрия Никулина на Цветном бульваре, в его труппе нет. Ещё в марте, узнав о прецеденте, мы дали опровержение во все СМИ, потребовали, чтобы гастролирующий коллектив напечатал новые афиши, без ссылок на известный бренд. Как выяснилось, это не было сделано. В настоящее время сын великого артиста и директор столичного коллектива Максим Юрьевич Никулин обратился с протестом в «Росгосцирк», вопрос решается.
— Самозванцев лишат лицензии?
— Цирковая деятельность не лицензируется, однако запретить коллективу гастрольные выступления могут. Это первый скандал в нашей практике, — рассказывает Ирина Ивановна. – Самозванцев подвёл тот факт, что они не знали о маршруте наших гастролей, вот правда и вышла наружу. Обидно, что теперь нам приходится преодолевать недоверие зрителей. Мы ждали встречи с волжанами. Если помните, «Легендарный цирк Никулина» был уже на гастролях в вашем городе в 2011 году. Теперь мы подготовили новую программу, которую волжане, побывавшие на представлениях, успели уже оценить. Наши артисты – лауреаты и призёры международных фестивалей в Париже, Монте-Карло, Женеве, Мадриде… Лучшие номера двухчасового шоу – «Дрессированные медведи» (под руководством заслуженного артиста России Игоря Богачёва), яки и собаки, акробаты на батуте, силовой жонглёр, клоун Александра Зайцева, акробаты на мачте Виктория Биляуэр и Константин Гвоздицкий, хулахупы Натальи Спиридоновой. Гастроли продлятся до 12 мая, начало представлений в праздничные дни с 1 по 4 мая – в 16 часов. А 9 мая, в замечательный праздник, мы приглашаем на представление ветеранов Великой Отечественной войны (билеты для вас — в Совете ветеранов). И по-прежнему на каждом выступлении 60 мест мы бесплатно выделяем для ребятишек из многодетных и опекаемых семей, детям с ограниченными физическими возможностями. Мы ждём волжан на наших представлениях.

Такая вот ложка дёгтя…
Ясно, что «цирк-двойник» пытался привлечь публику с помощью известного бренда. Но почему бы не сделать ставку на имена своих артистов? Может быть, и они станут когда-нибудь гордостью российского цирка?
А чужое имя на афише, скандалы и разоблачения хороших дивидендов коллективу не принесут.

От себя добавлю: в век Интернета вычислить самозванцев несложно. На сайте «Легендарного цирка Юрия Никулина» есть вся необходимая информация, вплоть до фото- и видеоматериалов. Открывайте, смотрите, убеждайтесь – выступающие в Волжском артисты действительно те, за кого себя выдают. А лучше всего – сходите на представление. Подарите себе праздник!

 

На фото: Ирина Ивановна показывает журналистам билеты на представление цирка-двойника; на манеже идёт репетиция

шпагатбатутвикториягири

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here