У известной волгоградской актрисы — бенефис

0
267
реклама

Татьяна Михайловна Браженская служит в Волгоградском молодёжном театре с 2012 года. Влившись в коллектив уже опытным мастером сцены, Браженская быстро вошла в репертуар, наработав за четыре года десяток ролей.

Широкий актёрский диапазон позволяет Браженской успешно работать в разных направлениях. Так, в образах Матери в спектакле «Как вы это объясните, Холмс?» по пьесе классика современной драматургии Тома Стоппарда «После Магритта» и Марианны из постановки «Забавный случай» по Карло Гольдони ярко проявляется её юмористический дар.

Актриса умеет быть как незаметной, размытой аптекаршей из спектакля «Прежде чем пропоёт петух», так и колоритной, заполняющей собой всё игровое пространство Евой из постановки «Любовь до гроба». Несомненной творческой удачей актрисы стала работа в премьере 2016 года «Всё в саду». Её миссис Туз вылеплена очень точно, прорисована скупыми, но четкими мазками. Холодный взгляд, ледяные интонации женщины, знающей, что она хочет и умеющей этого добиваться, не считаясь с моральными аспектами. Лучшей оценкой этой работы стал горячий приём зрителей и лестные отзывы критиков.

Особенно удаются Браженской образы матерей. В этом ряду и проникновенная мать Степана из шукшинских «Чудиков», и замордованная мужем и лишённая дочерней любви и уважения Аграфена Кондратьевна из «Банкрота» по пьесе Островского. Нельзя не отметить точный и органичный образ уборщицы Васюты в вампиловских «Провинциальных анекдотах».

Актриса находится в периоде творческой зрелости и, несомненно, порадует зрителей еще не одной мастерской работой.

Спектакль «Всё в саду» будет показан 10 ноября, начало в 19-00, продолжительность 2 часа 10 минут с антрактом, возрастной ценз 16+. Справки по телефонам: 8(8442) 38-17-52 или 8-995-407-17-52.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here