У подножия Мамаева кургана в Волгограде установят памятник участникам СВО

41
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Закладной камен на месте будущего памятника бойцам специальной военной операции установлен в Волгограде у Мамаева кургана. В церемонии приняли участие бойцы СВО и члены их семей, представители ветеранского сообщества, депутаты, общественники, юнармейцы.

Закладной камень открыли председатель Волгоградской областной общественной организации участников СВО Игорь Воробьев и Ираида Зорина — мать Героя России Дениса Зорина.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, для разработки мемориала участникам СВО в Волгоградской области создадут организационный комитет. Образ будущего памятника будет выбран по результатам всероссийского конкурса эскизных проектов.

«Пройдет время, и здесь, у главной высоты России, рядом со всемирно известным монументом Родины-матери, с величественным мемориальным комплексом, посвящённым подвигу Поколения Победителей, защитившего Сталинград и нашу Родину, будет установлен памятник в честь защитников Отечества — потомков Поколения Победителей, защитивших нашу Родину от современного фашизма и нацистов», — сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Участники церемонии возложили цветы к закладному камню, почтив память погибших защитников Отечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь